9. Mai
5 Tipps zum Muttertag
Am Sonntag, den 9. Mai ist Muttertag. Für manche heuer zum ersten Mal. Für andere schon seit vielen Jahrzehnten. Darum haben wir fünf Tipps zusammengeschrieben, wie Mama heuer ganz besonders gefeiert werden kann.
ÖSTERREICH. Manche von ihnen sind Hausfrauen. Manche von ihnen berufstätig. Manche alleinerziehend. Und manche in einer glücklichen Partnerschaft. Was alle Mamas gemeinsam haben? Sie sind Superheldinnen und das jeden Tag.
Und auch wenn Mamas 365 Tage im Jahr unsere Dankbarkeit verdienen, haben wir fünf Ideen zusammengetragen mit der wir ihnen am Muttertag (und darüber hinaus) eine besondere Freude machen können.
Ein Glas voll Liebe
Egal ob 365 Notizen, 52 Botschaften oder zwölf Nachrichten. Mit einem Glas voll Liebe schenkt man Mama immer wieder eine kleine Aufmerksamkeit. Dazu einfach ein hübsches Glas oder eine nette Dose mit Botschaften wie "Danke, dass es dich gibt." oder "Du bist die Beste Mama auf der Welt." befüllen. Der Kreativität sind mit diesem Geschenk wirklich keine Grenzen gesetzt.
Eine Box voll Gusto
Wenn Mama gerne alles für ihre Liebsten tut, aber gar nicht gerne selber kocht ist ein Kochboxabo ein super Muttertagsgeschenk. Bei Kochboxenabos kann man ganz einfach aus einer Vielzahl von Gerichten auswählen und sich die passenden Zutaten direkt nach Hause liefern lassen. Ideal, wenn es einmal schnell gehen soll, man Abwechslung an den Tisch bringen möchte oder Mama das Kochen abnehmen möchte.
Zwei Deckel voll Abenteuer
Wenn Mama gerne liest, ist ein Buch definitiv das beste Geschenk. Unsere Tipps: "Der erste letzte Tag - Kein Thriller" von Sebastian Fitzek und "Back to the Roots" von Lisa Wieland.
Der erste letzte Tag – Kein Thriller von Sebastian Fitzek
Als sein Flug nach Berlin gestrichen wird, muss sich Livius den einzig verfügbaren Mietwagen mit der schrägen Lea teilen. Kurz nach der Abfahrt lässt er sich auf ein ungewöhnliches Gedankenexperiment von Lea ein.
Preis: 16,95 €
Back to the Roots von Lisa Wieland
Die Leidenschaft für das Kochen entdeckte die junge Starköchin in der Gasthausküche ihrer Großmutter. Hier hat sie die Wertschätzung einfacher Lebensmittel gelernt, die Basis jeder guten Küche auf der Welt sind.
Preis: 39,90 €
Gesehen bei Thalia.
Außergewöhnlich Süßes
Natürlich gehört zum Muttertag auch eine Nachspeise dazu. Cremeschnitte, Biskuitroulade oder unser heuriger Liebling eine süße Pavlova.
Rezept (für 4 Portionen):
- 4 Eier (nur Eiklar, zimmerwarm)
- 200g Staubzucker
- 1 Vanilleschote (od. Vanillezucker)
- 1 TL Essig
- 2 TL Maisstärke
- 200ml Schlagobers (aufgeschlagen)
- Früchte
Zubereitung:
- Zimmerwarme Eier trennen. Eiklar fest schlagen. Wenn es sich weiß färbt nach und nach Staubzucker hinzufügen. Den Eischnee so lange schlagen bis feste Spitzen entstehen. Zucker soll sich gänzlich aufgelöst haben.
- Vanille aus der Vanilleschote herausschauen und in die Eischneemasse einmixen.
- Die Maisstärke über die Masse sieben und den Essig hinzufügen. Beides gut unterheben.
- Die Baisemasse auf einem Backpapier in einem Kreis auftragen. Für zweilagige Torte 2 Kreise.
- Bei 130 Grad im vorgeheizten Backrohr 60 Minuten backen (Außen cremige Farbe und feste Konsistenz) !!ACHTUNG WICHTIG!! Nach der Backzeit die Torte im Backrohr auskühlen lassen. Backrohrtür geschlossen halten, sonst fällt die Pavlova zusammen.
- Erst nachdem die Pavlova komplett ausgekühlt ist mit Schlagobers und Früchten dekorieren. Am besten erst kurz vor dem Servieren, damit die Feuchtigkeit die Pavlova aufweicht.
Zeit mit der Familie
Ganz besonders wichtig ist es am Muttertag Zeit mit Mama zu verbringen. Egal ob persönlich oder per (Video)Anruf. Immerhin soll es ja ein besonderer Muttertag werden.
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