Es war einmal… ein Märchen-Kochbuch
"Das Huhn und die Zitrone auf Reisen" bietet Abenteuer und Rezepte zum Nachkochen für Kids ab vier.
WIEN. Haben Sie sich schon einmal gefragt, warum ein Huhn und eine Zitrone quer durch Europa reisen? Vermutlich nicht. Macht aber nichts. Dafür beantworten die zwei ungewöhnlichen Protagonisten viele andere nützliche Fragen. "Was essen Kinder in Kroatien?" zum Beispiel oder "Wie macht man eigentlich französische Crêpes?".
Aus den Abenteuern von Huhn und Zitrone wird ein buntes Märchenbuch mit Rezepten zum Nachkochen. Und in puncto Geografie kann man dabei auch noch etwas lernen: Die Reise der beiden wird nämlich auf einer gezeichneten Europa-Landkarte dargestellt. Und das mit den jeweiligen Flaggen der Länder. Die Texte orientieren sich an klassischen Märchen. Die ländertypischen Rezepte, die einfach zuzubereiten sind, werden schrittweise textlich sowie mit Zeichnungen erklärt. Damit steht dem Nachkochen mit Mama, Papa oder den Großeltern nichts mehr im Wege.
Infos zum Buch
"Das Huhn und die Zitrone auf Reisen: Das Märchen-Kochbuch für Kinder & Erwachsene" von Christina Badelt, Jana Große und Paul Weichesmiller kostet 17,90 Euro. Infos und Bestellungen online unter www.maerchenkochbuch.at
Buchpräsentation am 19. März
Das Märchen-Kochbuch für Kinder & Erwachsene wird am 19. März präsentiert. Nach einer Lesung geht es gemeinsam in die Küche, um ein Original-Rezept nachzukochen. Treffpunkt ist um 14.30 Uhr im Buchhandel Michael am Atzgersdorfer Kirchenplatz 7 im 23. Bezirk. Der Eintritt ist frei. Anmeldung unter info@maerchenkochbuch.at
Für Kinder lohnt es sich gleich doppelt: Denn man munkelt, dass der Osterhase auch vorbeikommen wird. Und das mit Schokoeiern im Gepäck.
Hier ein Rezept aus dem Buch. Zum Vergrößern bitte auf das Bild klicken!
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