Rezept: Rhabarber-Zimt-Muffins
Zutaten für 12 Stück, Zubereitung: ca. 30 Minuten, Backen: 20-25 Minuten, Wartezeit: ca. 45 Minuten.
Zutaten:
200 g Rhabarber
275 g Mehl
3 TL Backpulver
2 TL Zimt
150 g + 2 EL Zucker
1 Ei (mittelgroß)
100 ml Milch
150 g Vollmilch-Joghurt
80 ml Öl
200 g Schlagobers
12 oder 24 Papier-Backförmchen
Zubereitung:
Die Mulden einer Muffinform (12 Mulden) mit 12 Papier-Backförmchen auslegen. Rhabarber putzen, waschen, die Stangen der Länge nach halbieren und in kleine Stücke schneiden
Mehl, Backpulver, 1 TL Zimt und 150 g Zucker in einer Schüssel mischen. Ei, Milch, Joghurt und Öl verquirlen Die Mehl-Mischung zugeben, alles kurz verrühren und die Rhabarberstückchen unterheben.
Den Backofen auf 175° vorheizen. Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen, sodass diese etwa zu 2/3 gefüllt sind. Dann im Backofen 20 bis 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Die Muffins herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus den Mulden herausnehmen und nach Belieben nochmals in Papierförmchen setzen.
2 EL Zucker und 1 gestrichenen TL Zimt mischen. Sahne steif schlagen, jeweils 1 Klecks auf die Muffins geben und mit Zimt-Zucker bestreuen.
Ich wünsche gutes Gelingen und einen noch besseren Appetit!!!!
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