Süßer Erdäpfelschmarren
Zutaten:
300 g Erdäpfel, gekocht und geschält (festkochende oder mehlige Erdäpfel)
3 Eidotter
3 Eiklar
2 EL Creme fraîche
2 EL Butterschmalz oder Öl
eine Prise Salz
2 EL Vanillezucker
Kristallzucker
Zubereitung:
Die gekochten Erdäpfel mit der Erdäpfelpresse zerdrücken.
Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Anschließend Eidotter, Creme fraîche und Vanillezucker mit der Erdäpfelmasse gut verrühren, danach den Schnee unterheben.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Masse einlaufen lassen.
Im heißen Backrohr bei 180° ca. 10 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit einer Gabel zerreißen und mit Kristallzucker karamellisieren.
Beim Anrichten mit etwas Staubzucker bestreuen.
Gutes Gelingen und guten Appetit.
3 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.