Würzige Käsekartoffeln
Für vier Portionen, Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten:
750 g kleine Kartoffeln
20 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
400 ml fettarme Milch
100 ml Gemüsesuppe
Salz
Pfeffer
250 g Selchkarree
1 TL Öl
75 g geriebener fettarmer Käse (15 % Fett)
Schnittlauch zum Garnieren
Fett für die Form
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
Butter oder Margarine in einem Topf zergehen lassen. Mehl einrühren und anschwitzen. Mit Milch und Gemüsesuppe ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Selchkarree waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Selchkarree-Würfel darin unter Wenden anbraten.
Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und schälen.
Kartoffeln und Selchkarree in eine gefettete ofenfeste Form füllen. Die Soße darübergießen. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
Die Käsekartoffeln mit Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit.
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