Rezept: Gemüse-Couscous mit Joghurt-Minz-Soße
Marokkanisches Gericht
Zutaten für vier Personen, Zubereitung: ca. 40 Minuten
Zutaten:
100 g getrocknete Marillen
Saft von 1/2 Orange
300 g Karotten
1 Zucchini
1 kleine Melanzani (260 g)
3 EL Olivenöl*
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Lorbeerblatt
1 Zimtstange*
3 Thymianzweige
1 TL Koriandersamen*
125 ml Gemüsesuppe*
Salz, Pfeffer aus der Mühle*
Chiliflocken oder -paste
500 ml Gemüsesuppe*
2 Fleischtomaten
300 g Bio-Couscous*
1 EL Kurkuma*
Joghurt-Minz-Soße:
375 ml Joghurt
3 EL Olivenöl*
2 EL Minze, fein gehackt
Salz, Pfeffer aus der Mühle*
* u.a. auch im Weltladen Zwettl erhältlich.
Zubereitung:
Getrocknete Marillen in Würfel schneiden, mit Orangensaft übergießen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Zucchini und Melanzani waschen und in Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin anrösten, Karotten, Zucchini und Melanzani zugeben, kurz mitrösten, Lorbeerblatt, Zimtstange, Koriandersamen und Thymianzweige zugeben, mit Suppe aufgießen und das Gemüse 15 Min. dünsten lassen.
500 ml Gemüsesuppe erhitzen. Couscous in eine Schüssel geben, Kurkuma darüberstreuen, mit der Gemüsesuppe übergießen und 5 Minuten ziehen lassen.
Tomaten in Würfel schneiden, zusammen mit den marinierten Marillen in das Gemüse-Ragout mengen. Gewürze entfernen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Joghurt-Minz-Soße:
Alle Zutaten gut miteinander vermengen.
Couscous mit dem Gemüse-Ragout und der Joghurt-Minz-Soße servieren.
Guten Appetit!
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