Lokalrunde: Zu Gast im Café Fasching in Fischbach
Heute serviert die Chefin des Hauses, Gabriele Fasching eine Erdbeertorte.
Im gemütlichen Café Fasching in Fischbach werden sie mit hausgemachten Mehlspeisen, kleinen Imbissen, Pizza und leckeren Eisspezialitäten verwöhnt. Im Sommer lädt die schöne Terasse zum Verweilen und Genießen ein. Für die kleinen Gäste befindet sich im Café eine Kinderspielecke. Neben behaglichen Gästezimmern bietet die Familie Fasching auch Busreisen an. Mittlerweile umfasst ihr Fuhrpark 17 Fahrzeuge vom Taxi bis zum Comfortbus mit 50 Sitzplätzen.
Joghurtfruchttorte
Zutaten: 9 Dotter , 36 dag Staubzucker, 27 dag Mehl, 9 Eiklar (Menge für eine Tortenform mit 32 cm Durchmesser)
Creme: 250 ml Naturjoghurt, 250 ml Vanillejoghurt, 250 ml Erdbeerjoghurt (wahlweise auch Heidelbeerjoghurt, Pfirsichjoghurt, je nachdem mit welchen Früchten man die Torte belegt)
10 dag Staubzucker, 7 Blatt Gelatine, 250 ml Schlagobers
Zubereitung: Dotter und Zucker schaumig schlagen, Mehl untermengen, zum Schluss den steifen Schnee einheben. In die Tortenform füllen und bei geringer Hitze ca. 45 min. backen.
Creme: Joghurt mit Zucker vermengen, Gelatine in kaltem Wasser auflösen, ausdrücken, erwärmen und mit dem Mixer in die Joghurtmasse rühren. Zum Schluss den steif geschlagenen Schlagobers untermengen.
Torte mit Erdbeeren (je nach Saison mit Heidelbeeren oder Pfirsichen) belegen und mit Schlagobers verzieren.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.