Zahnfleischbluten? Ein Vitamin C-Mangel kann dahinter stecken

Zitrusfrüchte und Co. sorgen für die wichtige Versorgung mit Vitamin C. | Foto: Johanna Mühlbauer/Fotolia.com
  • Zitrusfrüchte und Co. sorgen für die wichtige Versorgung mit Vitamin C.
  • Foto: Johanna Mühlbauer/Fotolia.com
  • hochgeladen von Carmen Hiertz

Dahinter können nicht nur Krankheiten im Mund, sondern auch Erkrankungen im restlichen Körper stecken. Besonders häufig tritt es etwa auf, wenn Ernährungsmängel vorliegen. So kann sich ein Vitamin-C-Mangel negativ auf die Gesundheit des Zahnfleisches auswirken. Auch im Winter gibt es viele Möglichkeiten, sich mit Obst zu versorgen. Greifen Sie des Weiteren zu Gemüsen wie Paprika, Grünkohl oder Brokkoli. Diese enhalten ebenfalls viel Vitamin C.

Mehr zum Thema Zahnfleischbluten erfahren Sie hier.

Das hat Sie interessiert?


Weitere interessante Tipps zu Gesundheitsthemen gibt es auf gesund.at, dem Partnerportal von meinbezirk.at

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Österreich auf MeinBezirk.at

Neuigkeiten aus deinem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

MeinBezirk auf Facebook: MeinBezirk.at/Österrreichweite Nachrichten

MeinBezirk auf Instagram: @meinbezirk.at


Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.