Kulinarischer Ausblick weit über den „eigenen Tellerrand"
Passend zur bunten Herbststimmung trafen sich letzten Samstag 30 Leute zu einem soziokulturellen Kochevent in Schloss Harrachegg in St. Andrä/ Höch. Mit viel Begeisterung, Herz und Freude kochten Personen der Tageswerkstätte des Begegnungszentrums St. Andrä/Höch sowie „Hiesige und Dasige“ aus der Region gemeinsam mit AsylwerberInnen des Kärntnerhofs in Leibnitz kulinarische Köstlichkeiten.
Um 17 Uhr lud das Kochteam zu einem facettenreichen Buffet im Kulturkeller des Schlosses ein. Der Bürgermeister von St. Andrä/Höch Rudolf Stiendl konnte über 100 Gäste begrüßen. Manfred Pracher, Leiter der Lebenshilfe Leibnitz wies in seiner Rede auf die Bedeutung gemeinschaftlichen Handelns in einer zunehmend komplexeren Gesellschaft hin. Das Buffet wurde mit Werken der Leibnitzer Künstlerin Angelika Fink treffend ergänzt.
Die Evangelische Gemeinde Leibnitz half bei der Kontaktaufnahme im Kärntnerhof und organisierte die Dolmetscher. Die „Kleine Farm“ in Flamberg spendete Bio-Gemüse, die Räumlichkeiten wurden von der Gemeinde St. Andrä/Höch zur Verfügung gestellt. An diesem Abend wurde herzhaft mit einem Kochlöffel umgerührt!
Die Initiatorin Christiane Schmid - Verein Delikat zeigte sich sehr erfreut über die gelungene Veranstaltung.
Fotos: Uli Loskot
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