Spezialitäten stärken Naturpark
Neuer Verein bündelt die Kräfte, um Bewusstsein für regionale Produkte zu schaffen.
Viel Zeit, eine Portion Motivation, unzählige Gespräche und Diskussionen wurden investiert, ehe im heurigen Jahr der Verein "Naturpark-Spezialitäten im Naturpark Südsteiermark" gegründet wurde. Gemeinsam vom Naturpark und den Produzenten wurde über mehrere Jahre ein Leitbild entwickelt und Kriterien für Naturprodukte ertstellt, um den Naturpark und den Beitrag der Produzenten am Erhalt der Kulturlandschaft sichtbar zu machen.
In der Vorwoche wurde der neue Verein im Naturparkzentrum Grottenhof im Beisein der Gründungsmitglieder rund um Obmann Otto Knaus und Obmann-Stv. Markus Skoff vorgestellt. Die neun Landwirte, die sich zu diesem Verein zusammengeschlossen haben, möchten ihre Schwerpunkte, Produkte und das erste Naturpark-Regal im Naturpark (geöffnet von Mitwoch bis Sonntag von 9 bis 17 Uhr) präsentieren. Ein gemeinsam entwickeltes Logo wird künftig ihre Produkte hervorheben. Dabei spannt sich der Bogen von Weinen, Marmeladen, Käseprodukten und Nudeln über Liköre, Bier und Schokolade bis hin zu Köstlichkeiten aus Rosen und Lavendel.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.