Steirertage im Pflegeheim – mit selbst gemachtem Apfelmost
Kulinarisch verwöhnt werden die BewohnerInnen in der kommenden Woche. Steirische Schmankerl stehen am Speiseplan. Als kulinarische Abrundung wird der selbst gemachte Most gereicht.
Goldmedaillen
Der Speck , den Sepp Maihold aus Dobl an diesem Nachmittag in den Kirschenhof mitbringt, hat schon eine Goldmedaille. „Der schmeckt wie der aus unserer Rauchkuchl“, erinnert sich Hans Wohlmut, Altbauer und seit fast 2 Jahren Bewohner im Kirschenhof. An diesem Tag, Mittwoch, den 19.11.2014, wird der Most, den Wohlmut, Kellermeister des Kirschenhofs, in den letzten Monaten herstellte, abgefüllt. Fast alle BewohnerInnen des Kirschenhofs haben sich dazu im Hof versammelt. Einhellige Meinung: „Der Most hat auch eine Goldmedaille verdient!“
Steirische Schmankerl am Speiseplan
In der kommenden Woche wird der Most aus dem Kirschenhof die Schmankerl, die den BewohnerInnen im Zuge der Steirertage kredenzt werden, kulinarisch abrunden. An 3 Tagen werden auf den Speiseplänen in den Pflege mit Herz Häusern Klachelsuppe, steirisches Backhendl, Brettljause etc. zu finden sein. Elfi Kainz, Hausleiterin im Kirschenhof: „ Und am Dienstag haben wir einen Mostheurigennachmittag. Dazu unterhält uns Michi Pattes, ein junger Kollege aus dem Akazienhof, mit seiner steirischen Harmonika. Ich möchte fast wetten, dass unser Gesamtleiter, Hans Flasch, dann auch die Teufelsgeige des Kirschenhofs auspackt und mitspielt!“
Hohe Lebensqualität der BewohnerInnen als nachhaltiges Ziel
„Mit dem Most aus dem Kirschenhof haben wir nur eines von vielen Besipielen, wir wir unseren Pflege- und Betreuungsauftrag sehen“, meint dazu Monika Mühlbacher, die Pflegedirektorin der Pflege mit Herz Gruppe. „Wir setzen bei der individuellen Biographie der Menschen, die in den Pflege mit Herz Häusern wohnen, an und arbeiten nachhaltig daran, deren Lebensqualität bis zum Ende sehr hoch zu halten. Die Kulinarik ist dabei ein wichtiger Ansatzpunkt.“
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