Heimischer Striezel trug Gold
Unsere Striezel holten in Graz fünf Mal Gold und ein Mal Bronze.
Die Steirische Landwirtschaftskammer prämierte die besten Allerheiligenstriezel und Früchtebrote des Landes. 30 Bäuerinnen aus der Steiermark und aus dem Burgenland haben insgesamt 52 Proben für die Verkostung eingereicht.
Eine Neuheit ist, dass 2015 Osterbrote und nun Allerheiligenstriezel und Kletzen- sowie Früchtebrote erstmals gesondert bewertet wurden. „Alle eingereichten Striezel, Früchtebrote, Brote und Gebäcke werden nach 80 Kriterien geprüft. Die Qualität ist großartig", unterstrich Landesbäuerin Auguste Maier begeistert.
Erfolgreich waren auch die Vertreter aus dem Bezirk Südoststeiermark. Je einmal Gold holte sich Martina Auer aus Kirchbach mit ihrem Striezel und Dinkel-Vollwertstriezel. Mit zwei Goldenen ging auch Andrea Hödl aus Hatzendorf nach Hause. Sie überzeugte die Jury mit ihrem Striezel und ihrem Dinkelstriezel aus dem Holzofen. "Vergoldet" wurde auch der Dinkelstriezel von Elisabeth Monschein aus Paldau. Für ihren Allerheiligenstriezel gab es zusätzlich noch Bronze.
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