Fest in der Remise: Mostviertel Craft-Szene blüht auf
In der Remise entdeckten Besucher ganz neue Geschmackserlebnisse
AMSTETTEN. In Amstetten fand das Kulinarik Festival 2018 statt. Ein eigener Bereich im alten Lokschuppen wurde dabei dem Mostviertel Craft-Fest gewidmet. 13 verschiedene Bier- und Cider-Produzenten präsentierten eine feine Auswahl ihrer Produkte. Für gute Stimmung sorgte während der Verkostung die Jazz-Band Suit Up!
Schmankerl in der Remise
Neben klassischen Bieren wie Wiener Lager gab es verschiedenste Spezialbiere zu verkosten, die dazu oft klingende Namen wie „Craft vom Land“ tragen. Bei den Cider-Produzenten sorgte Mostbaron Toni Distelberger für ein ganz neues Geschmacks-erlebnis. Sein Craft Cider „hoppy Birne“ vereint Birnencider mit Hopfen. Demeter-zertifizierten Mostviertler Cider aus biodynamischem Anbau konnte man bei Martin Wagner aus Strengberg genießen. Benjamin Bruckner präsentierte seine verschiedenen Bio-Biere, die unter der Marke Erzbräu bekannt sind. Das Interesse für die Craft-Produkte aus dem Mostviertel war jedenfalls groß.
Auch Moststraße-Obfrau Michaela Hinterholzer überzeugte sich von der Produktvielfalt und nutzte die Gelegenheit, um die junge Craft-Szene im Mostviertel persönlich kennenzulernen: "Die Kreativität, mit der die Produzentinnen und Produzenten an die Sache herangehen, ist faszinierend."
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