Rita b(a)eck(t)
Frühlingsstimmung mit Bärlauchstangerl
AMSTETTEN. Noch ist die Bärlauchsaison nicht vorbei. Für alle Liebhaber von Bärlauch gibt es heute noch ein weiteres Bärlauchrezept. Und all die, die Bärlauch bis jetzt nicht so sehr mochten, kommen vielleicht jetzt auf den Geschmack. Denn Rita Beck hat noch ein Rezept für Bärlauchstangerl auf ihrem Blog.
Zutaten
Für die Bärlauchstangerl benötigen sie:
• 200 g Joghurt
• 260 g Wasser (warm da das Joghurt kalt ist)
• 20 g Germ
• 50 g Leinsamen, geschrotet
• 50 g Haferflocken
• 1 TL Honig
• 300 g Dinkelmehl (oder Weizenmehl)
• 50 g Dinkelvollkornmehl
• 250 g Roggenmehl
• 15 g Salz
• 30 – 50 g fein geschnittener Bärlauch
Joghurt, Wasser, Germ, Leinsamen und die Haferflocken verrühren und ungefähr 10min quellen lassen. Danach den Rest dazugeben und in der Küchenmaschine zu einem groben Teig verarbeiten. Zum Schluss den Bärlauch dazugeben und weiterkneten.
Immer mal wieder ruhen lassen
Den Teig zugedeckt eine Stunde rasten lassen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig ein paar Mal falten. In 100g große Stücke teilen und diese zu Kugeln schleifen. Nun dürfen sie noch einmal 10min rasten. Die Kugeln ausrollen und danach zu Kornspitz formen.
Man kann die Stangerl ein wenig einschneiden, mit Wasser besprühen und mit Leinsamen bestreuen, wenn man mag. Noch einmal 20min ruhen lassen und im Anschluss bei 210° HL ungefähr 17min backen.
Fertig sind die Bärlauchstangerl. Nach dem Auskühlen kann man sie genießen. Entweder pur oder zum Beispiel mit einem Kräuter oder Bärlauchaufstrich.
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