Winterkulinarium punktete mit Allhartsberger Gemütlichkeit
EISENSTRASSE. Die Kulinarien der Eisenstraße-Wirte stehen bei Genießern immer höher im Kurs: Mit 90 Gästen schaffte das Winterkulinarium im Allhartsbergerhof einen Rekordbesuch. Erich Schuller und sein Team sorgten für Höhepunkte auf und abseits des Tellers.
So begrüßte Extremschnitzer Ernst Adelsberger die Gäste mit einer besonderen Einlage. Auf dem Vorplatz neben der Alllhartsberger Kirche schnitzte der Künstler mit seiner Motorsäge formschöne Birnen aus Eisblöcken. Dazu spielte die Gruppe „Allhartsberger Gemütlichkeit“ auf, Glühmost wurde serviert.
Im Festsaal tischte Erich Schuller, einst Koch im Hotel Hilton in Wien und Ausbildner vieler Köche in der Region, Köstlichkeiten auf: Für seinen Dialog von heimischer Forelle mit Blattsalaten, die gesunde Krautsuppe, die Streifen von der Beirid in Kräutersenfkruste und die Apfelpalatschinke mit Mostschaum und Lebkuchenparfait gab es kräftigen Applaus, als der Maestro am Ende des Abends vor seine Gäste trat.
Viele Allhartsberger, aber auch zahlreiche Freunde der Eisenstraße genossen den Abend. Landtagsabgeordneter Anton Kasser hieß sie als Bürgermeister und Obmann-Stellvertreter des Kulturparks Eisenstraße herzlich willkommen. Unter den Gästen waren Wirtschaftskammer-Bezirksstellenleiter Andreas Geierlehner, Berglands Bürgermeister Franz Wieser, der Allhartsberger Vizebürgermeister Johann Heigl, Raiffeisen-Leasing NÖ-Boss Ernst Handsteiner, der Lunzer Tourismusvereinsobmann Hans Mayr, Eisenstraße-Wirte-Sprecher Andreas Plappert und natürlich viele Eisenstraße-Wirte-Kollegen.
Eisenstraße-Obmann Nationalratsabgeordneter Andreas Hanger gratulierte Erich und Gerti Schuller zum Winterkulinarium und freute sich auch über eine Produktinnovation aus der Region: Die Gäste konnten die neueste Kreation der Brandhof Fruchtsaft Manufaktur aus Wieselburg-Land, den Multivitaminsaft „Vitamino“, verkosten.
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