Eröffnung der Mostfestwochen
Eröffnung der Mostfestwochen: Kulinarische Schmankerl treffen auf Birnenmoste
Die rund 200 Kilometer lange Moststraße macht in den wärmeren Tagen Lust auf Bewegung an der frischen Luft und Appetit auf Köstlichkeiten der Region.
Mit den verschiedenen Kostlichkeiten die bei der Eröffnung präsentiert wurden gibt es in den Mostfestwochen für jeden Gaumen etwas zu propieren.
Während weltweit Apfelmost dominiert, hat sich im Mostviertel die Birne durchgesetzt. 12 engagierte Gastronomiebetriebe zelebrieren das Frühlingserwachen mit ungewöhnlichen kulinarischen Kreationen.
Birnenmost im Glas und am Teller:
Den Gast erwarten beispielsweise Köstlichkeiten wie „Beef Tartare mit Birne“ (Schiffsmeisterhaus Ardagger), „Birnensuppe mit Mostelloschaum und Blunzentascherl“ (RelaxResort Kothmühle), „Mostviertler Schweinerei auf Stöckelraut und Williams-Knödeln“ (Landhaus Stift Ardagger) oder etwa „Gebackene Apfelknödeln auf Mostsauce“ (Gasthaus Berndl).
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