Mostviertler Bildungshof mit der „Goldenen Birne“ ausgezeichnet
Die Landwirtschaftliche Fachschule Gießhübl wurde bei der Ab-Hof-Messe in Wieselburg mit der „Goldenen Birne" in der Kategorie „Mischungen aus heimischen Obst“ prämiert.
Zusätzlich gab es noch 10 Goldmedaillen für div. Säfte, Moste Essige und Pökelwaren. Für Direktor Gerhard Altrichter bestätigen die Auszeichnungen einmal mehr, dass die Stärken des Mostviertler Bildungshofes in der Kombination von solider Schulbildung mit handwerklicher Praxis liegen.
„Die Prämierung gibt Motivation für die künftige Arbeit und zeigt, dass die Landwirtschaftsschule mit den selbst erzeugten Produkten im Spitzenfeld liegt. Zudem hat der erste Platz eine große Vorbildwirkung für Schulabsolventen die sich als Direktvermarkter einen Betriebszweig aufbauen wollen.
„Auf die hohe Auszeichnungen sind wir besonders stolz, denn der Bewerb fand unter österreichweiter Beteiligung statt und dementsprechend stark war die Konkurrenz freut sich Gerhard Altrichter. Auch die zuständigen Lehrer sowie die Demonstratoren zeigten sich über die Prämierung erfreut: „Die Auszeichnung bestätigt einmal mehr, dass wir mit der Erzeugung von regionalen Qualitätsprodukten auf dem richtigen Weg sind."
Die Erzeugung der vielfältigen Produkte geschieht vorrangig im praktischen Unterricht. Voraussetzung sind beste Grundprodukte aus schuleigener beziehungsweise regionaler Herkunft, Fachwissen und handwerkliches Geschick führen zu diesen exquisiten Qualitätsprodukten.
Folgende Produkte wurden prämiert:
Goldene Birne:
Fruchtaufstrich Apfel-Dirndl
Goldmedaille:
Melissensirup, Holundersirup, Karreespeck, Fruchtaufstrich Apfel-Dirndl, Mostspeck, Bauchspeck, Paprikaspeck, Rindfleisch mit Ganierpfeffer, Rindfleisch mit Chilli, Rindfleisch vom mageren Meisl
Silbermedaille:
Fruchtaufstrich Frecher Apfel (mit Chilli)
Bronzemedaille:
Apfelmost (extratrocken), Apfelsaft blank, Apfel-Weichselsaft, Bärlauchessig
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.