Den Teufl packt in Baden die Fleischeslust
Unser Restauranttester stößt mitten in Baden auf ein Stück Argentinien – und beißt voller Genuss hinein.
BADEN. "Yieha." Beim Besuch im "El Gaucho" – Gauchos nennt man die argentinischen Cowboys – kommt bei Restauranttester August Teufl das Animalische zum Vorschein. "Ich freu' mich auf ein perfektes, großes Steak", sagt er zu Beginn.
Das soll er auch bekommen, den Anfang macht jedoch ein Ochsen-Beef Tatar "Surf & Turf" mit Trüffelmayonnaise (13 Euro). "Herrlichst gewürzt", schwärmt Teufl.
Als Hauptgang gönnt er sich ein "Gaucho Beef", ein 500 Gramm-Rumpsteak (37 Euro) mit grünen Bohnen, Maistaschen, Grillgemüse und Steak Fries (Beilagen extra: je zwei bzw. drei Euro). "Auf der Steinplatte serviert hat das absoluten Erlebniseffekt. Hier genießt man Argentinien mitten in Baden. Das ist ein teuflisch gutes Stück Fleisch."
Als Dessert gibt's heute eine Tonkabohnen Crème Brulée mit Himbeeren und Sorbet (8 Euro).
DAS MENÜ DES TEUFLS
• Aperitif: Gaucho Mimosa (3,90 Euro):
Zum Einstand trinkt August Teufl einen spanischen Cava-Sekt mit Erdbeermark, der gut in den Betriebstyp passt und Gusto aufs Essen macht. Genau so soll es beim Aperitif ja auch sein.
• Starters: Beef Tartare vom Ochsen "Surf & Turf" (13 Euro):
Schon bei der Vorspeise wird klar: Hier wird geklotzt und nicht gekleckert: Das Ochsen-Beef-Tartare wird mit Trüffelmayonnaise und gebratener Steingarnele serviert und ist to gewürzt.
• Hauptspeise: Gaucho Beef "Bife de Chorizo – Rumpsteak" (500 Gramm: 37 Euro) mit folgenden Beilagen (je 3 Euro): Grüne Bohnen und Speck, Humitas (Maistaschen), Grillgemüse mit Maldon Salz sowie Original Steak Fries – weiters Chimichurri Sauce (2 Euro) und aufgeschlagene Kräuterbutter (2 Euro):
"Das Steak ist nicht anders als auf den Punkt gebraten, genau so, wie man es hier erwartet", urteilt Teufl, der auch die Anrichteweise auf der Steinplatte lobt. Durch das eigene Zusammenstellen der Beilagen entsteht für den Gast ein Erlebniseffekt.
• Dessert: Tonkabohnen Creme Brulée mit Himbeeren und Sorbet (8 Euro):
Ein Nachspeisen-Klassiker, der auch im El Gaucho voll zu überzeugen weiß.
• Digestif: Ron Zacapa – 4cl (12 Euro):
Zum Abschluss gibt es etwas ganz besonderes, eine 23 Jahre alten rum. "Er ist wunderschön rund im Geschmack und einfach das perfekte Ende für dieses Menü."
DAS GASTHAUS DES TEUFLS
El Gaucho
Josefsplatz 2
2500 Baden
Tel.: 02252/80399
www.elgaucho.at
Sie haben noch mehr Appetit? Hier finden Sie unsere interaktive Karte und alle Testberichte: TEUFLISCH GUTE KÜCHE
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