UPDATE: AMA-GÜTESIEGEL & TIERFABRIKEN
Gastronomie & Lebensmittelhandel: Aus welcher Tierhaltung stammt das Fleisch auf unseren Tellern???

"Aus welcher Tierhaltung stammt das Fleisch auf unseren Tellern???" ... | Foto: Silvia Plischek
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Vollspaltenboden-Tierqual - Gastronomie und Lebensmittelhandel -
Petition an die Bundesregierung: Forderung einer verpflichtenden Kennzeichnung von Fleisch nach Herkunft und Tierhaltungsart

ÖSTERREICH.   Aktuellen Berichten des Vereins gegen Tierfabriken (VGT) zufolge, lebt in Österreich der Großteil der Mastschweine auf fürchterlichem Vollspaltenboden. Dieses Tierleid werde von Politik, Gastronomie und Lebensmittelhandel verursacht.

Der Ruf nach Regionalität ist gut, darf aber nicht über die fürchterlichen Bedingungen für Schweine auf österreichischem Vollspaltenboden hinwegtäuschen.

"Seit Jahren wird Tierqual-Fleisch mit dem AMA-Gütesiegel beworben und stolz von österreichischen Supermärkten verkauft. Die in die Irre geführten Konsument:innen finanzieren so dieses Tierleid und müssen dann auch noch das schlechte Gewissen ertragen, dass sie auf die Märchen der Werbung hereingefallen sind", so das Statement des VGT.

Die Gastronomie hat nach wie vor die Möglichkeit, den Gästen das Billigfleisch aus artwidriger Haltung unterzujubeln, ohne jedwede konkrete Information weitergeben zu müssen, woher das Fleisch kommt. Daher fordert der VGT eine verpflichtende Kennzeichnung von Fleisch nach Herkunft (Geburt, Mast, Schlachtung) und Art der Tierhaltung! 

VGT-Vizeobmann David Richter dazu:
"Welchen Mehrwert bringt ein rot-weiß-rotes Schnitzerl, wenn das Schwein davor unter kerkerähnlichen Zuständen monatelang dahinvegetiert hat. Dieses Tierleid darf nicht durch rot-weiß-rote Abdeckplanen verborgen werden, die Wahrheit ist den Kund:innen zuzumuten, sie bezahlen und wollen nicht getäuscht werden."

Die Konsumentinnen und Konsumenten haben ein Recht darauf, zu erfahren, aus welcher Art der Tierhaltung ihr Fleisch stammt. Daher wird die österreichische Bundesregierung dazu aufgefordert, dafür zu sorgen, dass Fleisch entsprechend gekennzeichnet wird. Es soll auf einen Blick erkennbar werden, wie artgerecht die Tiere gehalten wurden. Nur wenn ausreichend informiert wird, erhalten Konsumentinnen und Konsumenten eine echte Wahlmöglichkeit und können aktiv entscheiden, zu welchem Produkt sie greifen wollen.

Bitte unterstützt mit Eurer Unterschrift diese Petition an die Bundesregierung! >>> LINK ZUR VGT-PETITION <<<

Mit Dank im Voraus & lieben Grüßen Silvia

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