Rezeptidee
Kokosbusserl mit Marzipan

Wer möchte, kann die Kokosbusserl auch mit Schokoladenglasur verzieren. | Foto: Latzelsberger
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  • Wer möchte, kann die Kokosbusserl auch mit Schokoladenglasur verzieren.
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Zur Weihnachtszeit dürfen Kekse nicht fehlen.

BEZIRK. Wenn Weihnachten wieder näher kommt, dürfen selbstgebackene Kekse nicht fehlen. Die süßen Kokosbusserl mit Marzipan sind kinderleicht und gelingen sicher jedem.

Zutaten:

170g Kokosraspeln
5 Eiweiß
250g Puderzucker
400g Marzipan Rohmasse
eine halbe Zitrone (Abrieb)
2EL Rum
Nach Bedarf: 100g Schokoglasur

Für die Kokosbusserl braucht man Zucker, Eier, Marzipan, Kokosraspeln, Rum und eine Zitrone. | Foto: Latzelsberger
  • Für die Kokosbusserl braucht man Zucker, Eier, Marzipan, Kokosraspeln, Rum und eine Zitrone.
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Zubereitung:

Um die Kokosraspeln zu trocknen müssen diese bei 80 Grad für 20 Minuten in den Ofen. In der Zwischenzeit kann das Eiweiß zu Schnee geschlagen, und zusammen mit dem Marzipan und der Hälfte des Zuckers verrührt werden. Sobald ein glatter Teig entstanden ist, den restlichen Zucker sowie die getrockneten Kokosraspeln untermengen. Der Ofen kann nun auf 150 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizt werden. Anschließend die halbe Zitrone mit heißem Wasser abspülen und die Schale abreiben und zusammen mit dem Rum in die Masse einrühren. Nun kann der Teig in eine Spritzform gefüllt, und in ungefähr walnussgroßen Kügelchen auf ein Backblech gespritzt werden.

Mit der Spritzform werden ungefähr walnussgroße Kügelchen gespritzt. | Foto: Latzelsberger
  • Mit der Spritzform werden ungefähr walnussgroße Kügelchen gespritzt.
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Im vorgeheizten Backofen werden die Kokosbusserl nun für circa 20 Minuten auf mittlerer Schiene gebacken. Wenn sie außen goldig-braun sind, sind sie fertig. Achtung: Wenn sie frisch aus dem Ofen kommen, sind sie noch ein wenig weich, nach ein paar Minuten werden sie aber außen hart. Zum abkühlen werden die Kekse nun auf ein Kuchengitter gestellt und anschließend je nach belieben in eine Schokoglasur eingetaucht.

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Foto: Cityfoto
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