Krapfen, Affen und Co
BRAUNAU. Am 11. Februar kann man in der Bezirksbauernkammer Braunau lernen, wie man traditionelles Schmalzgebäck selbst bäckt. Von 9 bis 12 Uhr dauert der Kurs an. Seminarort ist die Bezirksbauernkammer. Anmeldungen sind bis zehn Tage vor Kursbeginn unter der Telefonnummer 050/6902-1500 möglich. Der Kursbeitrag exklusive Lebensmittelkosten beträgt 18 Euro.
Inhalt
Haben Sie Gusto auf den unvergleichlichen Duft frisch gebackener Krapfen?
Wollten Sie immer schon wissen, wie typisches, regionales Schmalzgebäck
(Bauernkrapfen, Schnürkrapfen, Polsterzipf, Affen, Mutzen uvm.) perfekt
gelingt ? Mit den richtigen Rezepten und dem entsprechenden Wissen
ist das Selbermachen dieser Köstlichkeiten nicht schwer. In diesem Praxiskurs
gibt es viele Tipps für die Teigzubereitung, richtiges Verarbeiten und
Formen, die Handhabung sowie der sichere Umgang mit Fett. Schauen Sie
unseren erfahrenen Seminarbäuerinnen über die Schulter - tauchen Sie ein
in traditionelle oberösterreichische Genüsse aus der ursprünglichen bäuerlichen
Küche. Der Kursbeitrag ist exkl. Lebensmittelkosten und wird bei der
Veranstaltung bar kassiert.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.