Anzeige

Rezept: Kürbis–Erdäpfelpizza mit Eierschwammerl Speck und Emmentaler

Kürbis–Erdäpfelpizza mit Eierschwammerl Speck und Emmentaler
2Bilder

Zutaten:

Für 4 Personen:

400 g Kürbis, geschält
250 g Erdäpfel mit Schale, gekocht und geschält

150 g Bauchspeck
200 g Eierschwammerl geputzt

100 g Tomatenwürfel
1 Zwiebel, gewürfelt
100 g Emmentaler
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung:

Den Kürbis und die Erdäpfel grob reiben, mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen. In einer Pfanne mit etwas Öl Laibchen (ca. 20 cm) formen, beidseitig
anbraten und auf ein Blech legen.
Zwiebel, Speck (2 cm Streifen), Eierschwammerl und Knoblauch anrösten, würzen. Tomatenwürfel auf Laibchen verteilen mit den Zwiebel-Speck-Eierschwammerln und Emmentaler belegen. Bei 220° Oberhitze 10 Minuten überbacken. Dazu passt ein feiner Blattsalat mit Kernöl.

Wirt z’Hareth
4785 Freinberg
Hareth 15
Telefon: 07713/8115
www.hareth.com

Kürbis–Erdäpfelpizza mit Eierschwammerl Speck und Emmentaler
Rezept: Hubert Wirth
Anzeige
Foto: Cityfoto
8

Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.