Tarsdorferin veröffentlicht veganes Kochbuch
Deftige Hausmannskost geht auch vegan
Rein pflanzlicher Genuss ohne Tierleid. Katharina Derichs bietet auch Coaching für vegane Ernährung an.
TARSDORF (ebba). Familie Derichs aus Tarsdorf ernährt sich seit 3,5 Jahren rein pflanzlich – aus ethischen und auch gesundheitlichen Gründen. „Es ist mir eine Herzensangelegenheit, zu zeigen, wie köstlich und vielseitig die vegane Küche doch ist, dass man auf nichts wirklich verzichten muss und auch tierleidfrei schlemmen kann. Dadurch entstand die Idee zu meinem Buch – und es werden noch weitere folgen“, erzählt Katharina Derichs.
Die Neo-Autorin hat am 23. November 2020 ihr erstes veganes Kochbuch „Deftiges – Band 1“ im Eigenverlag veröffentlicht. Das Buch ist über den Link epubli.de//shop/buch/Es-geht-auch-ohne---Deftiges-Band-1 sowie über Amazon und im stationären Buchhandel erhältlich.
Derichs will zeigen, dass vegane Ernährung und deftige regionale Hausmannskost einander nicht ausschließen. Im Gegenteil. In ihrem Buch finden sich auf insgesamt 106 Seiten zahlreiche Rezepte, unter anderem „Vleischsalat“, „Tofubazda“, Hackbraten, Geschnetzeltes, Chili Quinoa und gefüllte Paprika mit Schaschliksoße und Reis. Deftige Hausmannskost wird von Derichs einfach „veganisiert“. Die Rezeptpalette erstreckt sich vom Frühstück, übers Brotzeit machen und Brunchen, Suppen und Salate, Grillgerichte und Fastfood bis hin zum Abendessen.
Über die Autorin
Katharina Dachs ist 1988 in Oberbayern geboren und lebt heute mit ihrem Mann und den Kindern in Tarsdorf. Die Familie ernährt sich seit Anfang 2017 rein pflanzlich. „Wir haben davor gerne tierische Produkte gegessen, aber irgendwann „die Augen geöffnet“ und sind dann innerhalb weniger Wochen auf vegane Ernährung umgestiegen. Die Liebe zum Kochen und Backen wurde dadurch nur noch stärker und da mein Mann und ich ein Fotografie-Unternehmen führen, entstand die Idee, meine leckeren Rezepte zusammen mit seinen wundervollen Fotos hinaus in die Welt zu schicken“, so Derichs. „Wir möchten zeigen, wie einfach es ist, Altbekanntes zu veganisieren und so völlig tierleidfrei zu genießen. Wir möchten anderen Menschen den Einstieg in die rein pflanzliche Ernährung so leicht wie möglich machen und auch die „alten Hasen“ mit neuen leckeren Rezepten beglücken.“
Mehr Informationen über Katharina Derichs, die auch Coaching für vegane Ernährung und zu den Themen Nachhaltigkeit und Plastikreduzierung anbietet, sowie mehr über das Buch und einige Rezepte finden Sie unter esgehtauchohne.com
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.