Schinken für "Botschafter des Lebensmittel Wild"
LINZ, HOFKIRCHEN. Die drei „Botschafter des Lebensmittel Wild" Altbischof Maximilian Aichern, Landesrat Max Hiegelsberger und Günther Hartl vom ORF Oberösterreich bekamen von der Arge Wildbret Linz-Land in der Berufsschule 10 in Linz ein besonderes Produkt überreicht: einen luftgetrockneten Rehrohschinken. Altbischof Aichern hat einst selbst eine Fleischerlehre in Wien im elterlichen Betrieb absolviert. Auch Willibald Mandl, der Bundesinnungsmeister der Fleischer, war anwesend. „Produkte wie dieses, zeigen einmal mehr, dass Oberösterreich ein Genussland ist.", so Hiegelsberger. In der Berufsschule 10 haben Jugendliche unter anderem die Möglichkeit die Lehrberufe Fleischverkauf und Fleischverarbeitung zu erlernen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.