Schinken für "Botschafter des Lebensmittel Wild"

Am Bild neben den Botschaftern: Willibald Mandl, Matthäus Segner, Marietta Dini, Josef Nöbauer und Engelbert Zeilinger.
2Bilder
  • Am Bild neben den Botschaftern: Willibald Mandl, Matthäus Segner, Marietta Dini, Josef Nöbauer und Engelbert Zeilinger.
  • Foto: BRS/Huber
  • hochgeladen von Bianca Karr-Sajtarevic

LINZ, HOFKIRCHEN. Die drei „Botschafter des Lebensmittel Wild" Altbischof Maximilian Aichern, Landesrat Max Hiegelsberger und Günther Hartl vom ORF Oberösterreich bekamen von der Arge Wildbret Linz-Land in der Berufsschule 10 in Linz ein besonderes Produkt überreicht: einen luftgetrockneten Rehrohschinken. Altbischof Aichern hat einst selbst eine Fleischerlehre in Wien im elterlichen Betrieb absolviert. Auch Willibald Mandl, der Bundesinnungsmeister der Fleischer, war anwesend. „Produkte wie dieses, zeigen einmal mehr, dass Oberösterreich ein Genussland ist.", so Hiegelsberger. In der Berufsschule 10 haben Jugendliche unter anderem die Möglichkeit die Lehrberufe Fleischverkauf und Fleischverarbeitung zu erlernen.

Am Bild neben den Botschaftern: Willibald Mandl, Matthäus Segner, Marietta Dini, Josef Nöbauer und Engelbert Zeilinger.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen