Rezept
Rezept: fast vegan, billig und gesund
Auf der großen Platte im Ofen gebratene nicht scharfe grüne Paprika, mit Butz und Stingel. Wer mag, kann die Haut abziehen.
In der einen Schale dunkelbraun: gekochte Linsten in würziger Marinade, diesmal Honig-Senf-Currypulver-Pfeffer und was einem gefällt;
dann helles Weißkraut, geschnipselt, leicht - einen Tag - fermentiert; ein gemischter Salat aus Roten Rüben, Radieschen, Apfelstückchen und Trauben.
Zu den würzig angebrutzelten Pilzen mit wenig Zwiebeln habe ich allerlei Grün dazu gemischt: Petersil, Minze, Dille, Melisse, Basilikum.
Die rote Crème besteht aus roten Paprikas, Knoblauch und Paradeisern, die ich mit den grünen Paprikas zusammen im Ofen angebrutzelt habe. Diese aber habe ich im Mixer püriert: Paprikacrème. Dann gibt es noch Sauerrahm pur und Sauerrahm mit Dille und Knoblauch.
Wer Honig und Rahm durch veganes ersetzt, z.B. Mirin (Reissüße) und Tofu oder pflanzliche Schlagcrème), der hat - mit Brot - ein schönes und sättigendes veganes Essen, auch Gäste freuen sich.
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