Rezept Salat mit rohen Melanzanis
Ich habe ganz zarte, dünne Melanzani gekauft, und die Verkäuferin sagte, ich kann sie roh marinieren und als Salat servieren. Ich probierte es: Ich schnitt sie in Scheiben, salzte sie ein und ließ sie 12 Std. stehen. Dann drückte ich sie aus und spülte sie ab. Nun kam die Marinade dazu, nämlich Salz, Pfeffer, Essig und ÖL (in dieser Reihenfolge).
Nach einigen Stunden im Kühlschrank servierte ich diesen Salat. Ehrlich gesagt, es war nicht umwerfend. Ich habe es dann mit Gurken-, Paprika-, Radieschen- und Paradeiserscheiben gemischt, einen Klecks Rahm darunter gehoben, so fiel es nicht weiter auf... Sonst stecke ich die Melanzani vor jeder Verarbeitung angestochen in den Mikrowellenherd (eine üblich dicke Melanzani für 6-7 Minuten bei 600 Watt), dann werden sie viel geschmackiger, egal, was nachher mit ihnen passiert.
Zum Glück habe ich eine zarte Melanzani auch jetzt ca. 2 Minuten "mikrowelliert" und dann kurz mit Paprikaschlitzen und Paradeiserchen in Olivenöl im Backofen überbacken. Das war fein!
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