Einzigartig in Kärnten - portugiesisch/brasilianische Küche - Café Amthof in Feldkirchen

- Chefkoch Celso Duarte Filho mit Jürgen Mainhard und Gästen
- hochgeladen von Jürgen Mainhard
EINZIGARTIG IN KÄRNTEN!
PORTUGIESISCH / BRASILIANISCHE KÜCHE im Café Amthof - Feldkirchen
Der brasilianische Chefkoch Celso verwöhnt Sie mit portugiesisch/brasilianischen Mittagsmenues,von Montag bis Freitag, von 11.30 – 14.00 Uhr, mit zahlreichen Menues schon ab € 3,90. Natürlich werden gerne auch Gruppen auf Vorbestellung bekocht. Reservierung unter tel. 0664 / 46 43 143
Portugiesische Küche:
Die mediterrane Küche gilt als besonders schmackhaft, vielseitig und gesund.
Untersuchungen belegen, dass Menschen aus den Mittelmeerländern weniger an Zivilisationskrankheiten, wie zum Beispiel des Herz-Kreislauf-Systems, leiden. In Nordeuropa, wo wenig Obst und Gemüse gegessen wird, sind etwa viermal mehr Menschen davon betroffen als in den Ländern des Mittelmeerraumes.
Essen und Trinken wie „Gott in Frankreich“ ist demnach gesundheitsfördernd. Nicht zuletzt dadurch erfreut sich die Mittelmeerküche auch bei uns zunehmender Beliebtheit. Oft ist es ein Stück Urlaub, dass wir auf diese Weise mit nach Hause nehmen.
Werfen wir einen Blick auf den Tisch und die Gewohnheiten unserer südländischen Nachbarn: Wir sehen viel Obst und Gemüse, Salate, hochwertige Pflanzenöle – meist Olivenöl – sowie Fisch und Milchprodukte.
Worauf kommt es an und worin bestehen Unterschiede zu unserer heimischen Küche?
Gemüse und Obst, Nüsse und Hülsenfrüchte sind nicht nur wichtige Vitamin- und Mineralstofflieferanten, sie enthalten auch wichtige Ballaststoffe.
In „Grünzeug“ stecken neben den bereits genannten Stoffen auch sogenannte sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe, die farb-, geruchs- und geschmacksgebend sind und als natürliche Abwehr der Pflanzen gelten. Sie schützen auch uns und helfen, Bakterien zu töten und Zellschädigungen zu vermeiden.
Olivenöl steht in den Südländern hoch im Kurs. Es ist reich an so genannten einfach ungesättigten Fettsäuren. Gerade diese wirken sich positiv in der Prävention von zahlreichen Erkrankungen (z.B. Fettstoffwechselstörungen und Herz-Kreislauf-Erkrankungen) aus.
Frischer Seefisch enthält wertvolles Jod – wichtig für unsere Schilddrüsenfunktion – und Eiweiß.
Fleisch und Geflügel sind ebenfalls Bestandteil der mediterranen Küche. Neben hochwertigem Eiweiß enthält Fleisch wichtiges Eisen und Zink.
Gewürze und Kräuter – peppen jedes Essen auf. Benutzen Sie zum Verfeinern der Speisen viele frische Kräuter. So sparen Sie Salz, denn ein hoher Salzverzehr ist oft eine Ursache für eine Bluthochdruckerkrankung. Kräuter beinhalten darüber hinaus viele Vitamine und Mineralstoffe und machen jedes Essen „farbenfroher“. Auch das Auge isst mit.
Nehmen Sie sich Zeit – genießen Sie in Gemeinschaft. Auch das ist ein wesentlicher Aspekt der Mittelmeerküche. Der Spaß am Essen bereichert das Leben und die Gespräche dabei helfen Frust abzubauen.
Brasilianische Küche:
Ein Land, das so groß und vielfältig ist wie Brasilien, hat natürlich auch seine regional unterschiedlichen kulinarischen Spezialitäten. Diese Vielfalt an Genuss wird im Café Amthof tagtäglich präsentiert. Vom dem Nationalgericht vieler Brasilianer, der Feijoada, bis zum Lieblingsessen ausländischer Besucher dem Churrasco, spannt sich der Bogen über viele Spezialitäten.
Als Nationalgericht gilt vielen Brasilianern die Feijoada, ein deftiger Eintopf, der aus schwarzen Bohnen, Rind und Schweinefleisch, Speck oder Wurst, Knoblauch und Pfeffer sowie gut zwei Dutzend weiteren Zutaten zubereitet wird. Einheimische bevorzugen die Feijoada als einfaches Tagesgericht, das zusammen mit Reis, Grünkohl und Farofa, einem gerösteten Maniokmehl, angeboten wird.
Ein Lieblingsessen ausländischer Besucher ist der Churrasco. Ursprünglich stammt er aus dem Süden, wo die Gaúchos das Fleisch über offenem Feuer grillten, heute ist der Churrasco in ganz Brasilien verbreitet. Die meisten Churrascarias bieten den Spiessbraten als Rodizio an: Zu einem festen Preis kann der Gast von mehreren Fleischsorten essen, soviel er will. Die
Kellner bringen gegrilltes vom Rind und Schweinefleisch, Hühnchen und Würsten an Ihren Tisch und geben Stücke Ihrer Wahl aus Teller. Einige der typischen brasilianischen Gerichte stammen aus der portugiesischen und
afrikanischen Küche. Zahlreiche Früchte, Gemüse oder Zutaten sind lediglich in manchen Regionen erhältlich, zahlreiche Speisen des Nordens sind im Süden oft nicht einmal dem Namen nach bekannt oder umgekehrt. Obwohl man im allgemeinen, keine große Vielfalt an Kräutern benutzt, ist die brasilianische Küche wohlschmeckend gewürzt.
Im Café Amthof können Sie genau diese gesunde Küche verkosten. Der brasilianische Chefkoch Celso verwöhnt Sie mit portugiesisch/brasilianischer Küche,von Montag bis Freitag, mittags von 11.30 – 14.00 Uhr, mit zahlreichen Menues schon ab € 3,90. Natürlich werden gerne auch Gruppen auf Vorbestellung bekocht. Reservierung unter tel.
Also nichts wie hin ins Café Amthof. Probieren sie die Spezialtäten die Ihnen der brasilianische Koch Celso Duarte bereitet.
Café Amthof
Amthofgasse 5
9560 Feldkirchen
Reservierung:
mail: mainhard@amthof.at
tel.: 0664 / 46 43 143



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