Gerichte mit Geschichte – kulinarische Schmankerln im Freilichtmuseum
GROSSGMAIN (schw). Einen hohen Besucherandrang verzeichnete das Freilichtmuseum Großgmain beim kulinarischen Spaziergang rund um die heimische Kochkunst. In den historischen Bauernküchen der Salzburger Gaue und an offenen Feuerstellen wurden traditionelle Speisen gekocht. Angeboten wurden unter anderem Brotsuppe nach einem Rezept aus dem Jahr 1679, Schottensuppe, Holzknechtmuas, Stinkerknödel, Bratwurst mit Sauerkraut. Im Lohnergütl gab es bei Vroni Kittl, Resi Neuhofer und Gerti Költringer Kaspressknödel und Speckknödel mit Sauerkraut. Köstliche Krapfen und Apfelradl von Resi Elsenwenger, Maria und Christine Fenninger konnten beim Buchnerstall verkostet werden. Trapp-Kochbuch-Autorin Irmgard Wöhrl und Wildpflanzen-Spezialistin Inge Waltl kochten im Knotzingerhof auf. Lungauer Würste und Speckbrote wurden bei Gerti Prodinger im Lungauer Abrahamhof genossen. Über die Entwicklung der alpenländischen Küche referierte Weiserhof-Wirt Roland Essl.
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