Ferienprogramm auf dem Korndoblerhof
OBERTRUM (fer). Was geschieht auf einem Bauernhof? Wie kommt die Milch von der Kuh und wie wird sie zu Butter? Was kommt in ein selbst gemachtes Brot? Welche Pflanzen auf der Wiese schmecken und sind gesund? Kann man sie auch für die Hausapotheke brauchen?
Viele Fragen, die alle beim zweiten Ferienprogramm der Landwirtschaftskammer anschaulich beantwortet werden. Kinder von sechs bis elf Jahren dürfen auf dem Hof von Seminarbäuerin Resy Strasser in Obertrum die Landwirtschaft kennenlernen und erfahren, wie Lebensmittel entstehen.
Im Kuhstall besuchen sie die Kühe, aus deren Milch sie Butter machen dürfen. Dann tauchen die Kinder in die Welt der Kräuter ein. Sie erfahren, was sie auf der Wiese und im Wald alles pflücken können und was besonders gut schmeckt. An zwei Tagen begleitet Resy Strasser die Ferienkinder auf eine spannende Reise durch die Landwirtschaft in Salzburg.
Die Seminarbäuerin ist ein Vorzeigebeispiel, was die Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten durch die Landwirtschaftskammer Salzburg betrifft. Ihr Hof ist ein „Schule am Bauernhof“-Betrieb und zusätzlich hat die Milchbäuerin die Zertifikatslehrgänge zur Kräuter- und zur Waldpädagogin absolviert. Gute Möglichkeiten des LFI, die landwirtschaftliche Tätigkeit und das eigene Wissen auszubauen.
Das Programm gibt es an zwei Tagen, jeder Tag ist in sich abgeschlossen und einzeln zu buchen.
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