HLW Wolfgangsee
Praktische Prüfung zur diplomierten Käsekennerin bestanden
Die höhere Bundeslehranstalt für wirtschaftliche Berufe (HLW) Wolfgangsee legt großen Wert auf eine hohe praxisbezogene Ausbildung. Dazu zählt auch die Zusatzqualifikation der Ausbildung zur diplomierten Käsekennerin. Die Kenntnisse um und über den österreichischen Käse, der unterschiedlichen Regionen und der Sorten stehen dabei im Vordergrund.
SANKT WOLFGANG. Vierzehn Schülerinnen des zweiten Jahrganges entschieden sich zusätzlich zur freiwilligen vierzigstündigen Ausbildung auch die schriftliche, sensorische und praktischen Prüfung zur diplomierten Käsekennerin abzulegen. Sie erzielten dabei hervorragende Leistungen.
Mit ausgezeichnetem Erfolg bestanden
Anna-Lena Kettner, Magdalena Trickl, Katharina Ladstätter und Martha Dankelmaier-Pürcher bestanden die Prüfung mit ausgezeichnetem Erfolg. Die Schülerinnen entschieden sich zusätzlich zum Regelunterricht in Küchen- und Restaurantmanagement, ihre Ausbildung an der HLW Wolfgangsee zur Jungsommelière fortzusetzen.
Das könnte dich auch interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.