AMA-Genussregion
Direkt-Verkauf und Catering beim Mitterhof in Mattsee

Der Inhaber Franz Gruber (links) und die Geschäftsführerin Sieglinde Mirth (rechts) vor dem Hofladen des Gasthof Mitterhof in Mattsee. | Foto: Emanuel Hasenauer
3Bilder
  • Der Inhaber Franz Gruber (links) und die Geschäftsführerin Sieglinde Mirth (rechts) vor dem Hofladen des Gasthof Mitterhof in Mattsee.
  • Foto: Emanuel Hasenauer
  • hochgeladen von Emanuel Hasenauer

Der Mitterhof in Mattsee hat eine sehr lange Tradition. Heute wird er als Einzelunternehmen geführt.

MATTSEE. Beim Mitterhof in Mattsee, der zur AMA-Genussregion gehört, werden die Regionalität und die Tradition auch heute noch sehr großgeschrieben. Den Landgasthof gibt es schon seit zirka 300 Jahren. Hier gibt es neben dem Wirtshaus auch einen Hofladen mit kulinarischen Köstlichkeiten aus der Region. „Wir haben den Gasthof Mitterhof inklusive Zimmern, die Landwirtschaft und den sogenannten ‚Wirtsladen’. Wir haben hier eine eigene Schweinemast und seit kurzem auch 30 Puten am Hof. Somit können wir ab Dezember 2022 auch Putenfleisch aus eigener Haltung anbieten. Beim ‚Wirtsladen’ vertreiben wir die Marke ‚Mitterhofer Fleisch’", erklärt die Geschäftsführerin des Mitterhofs in Mattsee, Sieglinde Mirth, im Gespräch mit den BezirksBlättern Flachgau. Der Bruder von Sieglinde Mirth, Franz Gruber, ist gleichzeitig auch der Inhaber des Mitterhofs.

Regionale Produkte am Hof

Seit kurzem gibt es auch Puten auf dem Mitterhof in Mattsee. | Foto: Emanuel Hasenauer
  • Seit kurzem gibt es auch Puten auf dem Mitterhof in Mattsee.
  • Foto: Emanuel Hasenauer
  • hochgeladen von Emanuel Hasenauer

Im ‚Wirtsladen’ gibt es unter anderem Schweinefleisch, ab Dezember 2022 Putenfleisch und Wild-Produkte zu kaufen. Das Wild wird zum großen Teil von der Mattseer Jägerschaft bezogen. Für die Wurstproduktion wird von Mattseer Bauern Rindfleisch bezogen. „Wir sind kein expliziter Bio-Betrieb, achten aber ganz besonders auf die Nachhaltigkeit und wurden dafür von der Leader-Region gefördert und ausgezeichnet. Wir bieten unsere selbst gekochten Gerichte nämlich in REX-Gläsern an und darauf gibt es einen Einsatz, damit die Gläser wieder zurückgebracht werden", so die Geschäftsführerin Sieglinde Mirth. Verkauft werden die Gerichte im Wirtsladen direkt beim Mitterhof in Mattsee. Zudem gibt es hier einen 24-Stunden-Automaten, der mit den selbst erzeugten Produkten gefüllt ist. Das Angebot wird durch verschiedene regionale Produkte aus der Umgebung wie etwa Honig oder selbst gemachten Sirup ergänzt.

Das könnte dich auch interessieren:

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Foto: Stefan Schubert

Traumjob gefällig?
Wir suchen Physios mit Herz und Hirn für unser Team!

Ein inspirierendes Arbeitsumfeld? Check. Ein innovatives Arbeitsklima? Check. Spannende Fortbildungsmöglichkeiten? Check. Attraktive Benefits? Check. Viele nette Kolleginnen und Kollegen? Doppelcheck. Das Alpentherme Gastein Gesundheitszentrum liegt in der Mitte des Gasteinertals – genau gesagt im malerischen Bad Hofgastein. Wir arbeiten als private Krankenanstalt in Form eines selbständigen Ambulatoriums für Kur, Rehabilitation und Sportmedizin. Mit einem vielfältigen Therapie- und...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Magazin RegionalMedien Salzburg

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.