Ausgezeichnet
World Cheese Awards für Käsespezialitäten aus Henndorf
Wiederholte Auszeichnungen für die Produkte des Unternehmens Woerle in Henndorf. Bei den World Cheese Awards und beim AMA-Käsekaiser haben die Woerle-Käsemeister nun mehrfach abgeräumt .
HENNDORF, LINZ. Gleich zweimal Gold gab es für den Bio-Frischkäse Natur von Woerle. International holte der Käse Gold bei den World Cheese Awards, national erhielt der Bio-Frischkäse den Titel „AMA Käsekaiser” in der Kategorie Bio-Käse. Ebenso mit dem AMA Käsekaiser in der Kategorie Schnittkäse mild-fein wurde der Woerle Herzstück Heumond Kas ausgezeichnet.
Weitere Erfolge
Zusätzlich durfte man sich in der Henndorfer Privatkäserei auch noch über drei World Cheese Awards in Bronze für die Woerle Käsespezialitäten Heutaler, Großglockner und den Bio-Frischkäse Kräuter freuen. „Diese Auszeichnungen sind für uns ein großer Erfolg und zugleich eine Bestätigung für unser Tun. Wir produzieren seit mittlerweile mehr als 130 Jahren Käsespezialitäten aus frischer Heumilch und mit viel Liebe zum Handwerk – und das schmeckt man. Dass wir mit unserem Bio-Frischkäse auf internationaler und nationaler Ebene so überzeugen konnten, freut uns natürlich ganz besonders, denn die Konkurrenz war wirklich groß”, sagt der Geschäftsführer Gerrit Woerle.
World Cheese Awards 2022
Beim weltweit größten Bewerb, bei dem die besten Käsesorten aus der ganzen Welt heuer in Newport/Wales verkostet und prämiert wurden, verzeichnete man in diesem Jahr eine Rekordbeteiligung von 4.434 eingereichten Produkten aus 42 Ländern. Die Jury bewertete die eingereichten Produkte nach Aspekten wie Aussehen und Rinde sowie Aroma, Körper und Textur des Käses, wobei die meisten Punkte für Geschmack und Mundgefühl vergeben wurden.
AMA-Käsekaiser 2023
Nach zweijähriger Corona-Pause wurde der AMA-Käsekaiser heuer wieder im Rahmen einer offiziellen Feier in Linz an die Käsemeister des Landes verliehen. In diesem Jahr kämpften 158 Einreichungen in zehn Kategorien um die begehrten Statuen. Die Jury aus rund 80 erfahrenen Käseexperten bewertete Aussehen, Teigbeschaffenheit, Konsistenz, Geruch und Geschmack. Für das kommende Jahr dürfen sich die ausgezeichneten Käsesorten nun mit dem Titel schmücken.
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