Genussregion
Ein Wintergarten für die Legehennen
Brigitte und Klaus Salzmann haben sich vor 30 Jahren auf Hühner gesetzt. Mittlerweile legen in zwei Ställen an die 1.500 Hennen jede Menge Eier, die ausschließlich direkt vertrieben werden.
THALGAU. Brigitte und Klaus Salzmann haben vor 30 Jahren auf Hühner gesetzt. Sohn Andreas und seine Frau Kerstin werden den Betrieb in Zukunft weiter führen. Denn mittlerweile hat sich der Betrieb, der anfangs mit zehn Legehennen begann, zu einem wahren Hühner-Eldorado entwickelt: In zwei Ställen mit angeschlossenem Wintergarten und einem großen Freilaufgehege leben an die 1.500 Hennen. Hier können sie nach Lust und Laune scharren, picken, sandbaden und Eier legen.
In der Region verkauft
Diese verkauft die Familie in der Selbstbedienungshütte im Ab-Hof-Verkauf und an Lebensmittelhändler in der Region. Außerdem findet man die Eier und selbst gemachten Nudeln aus dem Hause Salzmann, das als Mitglied der der Ama-Genussregion für höchste Qualität steht, auch jeden Freitag am Thalgauer Bauernmarkt.
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