Top Platzierungen für Salzburger Gastronomie-Lehrlinge
Stolz auf den Beruf: Top Leistungen stellten die Salzburger Lehrlinge in Obertrum unter Beweis.
OBERTRUM/FUSCHL (kha). In der Landesberufsschule für Tourismusberufe in Obertrum wetteiferten vor Kurzem fast 100 Lehrlinge aus ganz Österreich um den Staatsmeistertitel in den Berufssparten Koch, Restaurantfachmann und Hotel- und Gastgewerbeassistent. Die Leistungen des Gastronomienachwuchses konnten sich sehen lassen: In den Einzelbewertungen holten die Salzburger Lehrlinge dreimal Gold, dreimal Silber und dreimal Bronze. Sabine Veit von Ebner‘s Waldhof in Fuschl zählt nun zu Österreichs besten Hotel- und Gastgewerbeassisteninnen – ebenso erfolgreich waren auch die Jungköche Hans-Peter Grainer vom Hotel Salzburger Hof in Zell am See und Fabian Frank vom Hotel Krallerhof in Leogang. Frank holte sich darüber hinaus in der österreichweiten Gesamtwertung den 3. Platz und zählt damit zur Crème de la Crème der Nachwuchsköche.
Präsident gratuliert
„Ich gratuliere allen Teilnehmern zu den tollen Leistungen. Sie haben sich unter den strengen Augen der Jury bewährt und hervorragende Leistungen abgeliefert“, betonte WKS-Präsident Konrad Steindl.
____________________________________________________________________________________
Du möchtest über Stories in deinem Bezirk informiert werden?
Melde Dich zum kostenlosen "Whats-App“-Nachrichtendienst der Bezirksblätter Salzburg an! Alle Infos dazu gibt’s hier: meinbezirk.at/1964081.
ACHTUNG: Erst nach erfolgreich übermittelter Start-Nachricht ist der Dienst aktiv!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.