„Sapori Tricolore“
Echte italienische Küche am Pregartner Marktplatz

- Concetta Mastrolorenzo (l.) und Michele Russo.
- Foto: MeinBezirk/Veronika Mair
- hochgeladen von Justin Pröll
Am 13. Oktober öffnete das italienische Restaurant Sapori Tricolore am Pregartner Marktplatz (Stadtplatz 3) wieder seine Türen. Von Oktober 2024 bis Ende des vergangenen Monats befand sich das Lokal noch in der Linzer Straße 13 in Gallneukirchen. Concetta Mastrolorenzo (33) und Michele Russo (35) führen das Gasthaus gemeinsam mit vier weiteren Personen.
PREGARTEN. „Der Standortwechsel war eine natürliche Entwicklung“, erklärt Mastrolorenzo. Sie und ihr Team hätten „nach einem größeren und funktionaleren Lokal“ gesucht. „Wir haben uns für Pregarten entschieden, weil wir bereits während unserer Zeit in Gallneukirchen festgestellt hatten, dass viele unserer Gäste aus Pregarten und der Umgebung kamen. Es erschien uns daher als die beste Entscheidung – sowohl praktisch als auch menschlich.“
„Teil der Gemeinschaft“
Ursprünglich stammen Mastrolorenzo und Russo aus Roseto Capo Spulico in Italien: ein kleiner Ort am Meer mit rund 2000 Bürgerinnen und Bürgern. „Derzeit leben wir in Pregarten, wo wir uns sehr wohlfühlen und uns mittlerweile als Teil der Gemeinschaft sehen“, sagt Mastrolorenzo.
Nur italienische Zutaten
„Wir arbeiten mit viel Begeisterung und Leidenschaft daran, unseren Gästen ein authentisches italienisches kulinarisches Erlebnis zu bieten“, sagt Mastrolorenzo. Ihre selbstgemachten Nudeln oder die frische Fischsuppe seien nur zwei der vielen Spezialitäten, die im Restaurant Sapori Tricolore auf der Karte stehen. Gekocht wird nach Saison – und das ausschließlich mit italienischen Zutaten.
„Familiäre Atmosphäre“
Auch typische italienische Desserts – wie Tiramisu, sizilianische Cannoli und Crostate – werden angeboten. Laut Mastrolorenzo trage jede Person im Team dazu bei, den Gästen den guten Geschmack und „die warme, familiäre Atmosphäre Italiens zu vermitteln“.
Zusätzlicher Einzelverkauf
Im Einzelverkauf bietet das Restaurant auch Obst und Gemüse direkt aus Italien an. Das wurde auch so praktiziert, als sich das Gasthaus noch in Gallneukirchen befand. „Wir legen großen Wert auf die Qualität und Herkunft unserer Zutaten, weil wir glauben, dass echte italienische Küche genau dort beginnt – bei den besten Produkten“, sagt Mastrolorenzo.
.
.
.
Mehr Infos gibt’s hier:
⇨ Sapori Tricolore
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.