Rezept aus Unterweißenbach im neuen Kochbuch

- hochgeladen von Roland Wolf
UNTERWEISSENBACH. Das Land Oberösterreich entwickelte in Kooperation mit der Fachhochschule für Gesundheitsberufe OÖ (Studiengang Diätologie) ein Kochbuch für Kindergartenkinder, das eine Speisenzubereitung mit einem hohen Maß an Eigenständigkeit für drei- bis sechsjährige Kinder ermöglicht. Unter dem Motto "Heute koche ich" wurden Jausenhits durch bebilderte Anleitungsschritte mit dem Maskottchen Benni Besseresser kindgerecht aufbereitet.
Die Rezepturen berücksichtigen neben dem guten Geschmack auch die Ernährungsempfehlungen im Hinblick auf eine ideale Jausenauswahl. So beinhalten alle Beispiele "Die großen 4 der gesunden Jause": Getreide und Getreideprodukte, Milch und Milchprodukte, Obst und Gemüse sowie Getränke. Durch diese Zusammenstellung wird die Vormittagsjause zu einer optimalen Unterstützung für das Kind in Bezug auf Konzentration, Ausdauer, aber auch Lern- und Merkfähigkeit.
In das Kochbuch wurde auch ein Rezept des Kindergartens Unterweißenbach aufgenommen. Die Kindergartenpädagoginnen Margarete Obereder und Barbara Tober erhielten ein druckfrisches Exemplar aus den Händen von Landesrätin Doris Hummer und Heinrich Gmeiner (Koordinator "Gesundes OÖ", Oö Landesregierung, Abteilung Gesundheit).
http://www.gesundes-oberoesterreich.at/
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.