Kochbuch über einen Mehlspeis-Klassiker
BEZIRK (pp). Die Gmünder Landwirtinnen nutzten ihren "Tag der Bäuerin", welcher am 25. Februar im Gasthaus Pöhn abgehalten wurde, um ihr neuestes Werk vorzustellen. Damen aus dem gesamten Bezirk stellten ihre oft geheimen Gugelhupf-Rezepte zur Verfügung, und so konnte ein Kochbuch mit an die 190 verschiedenen Rezepturen - von süss bis pikant - zusammengestellt werden.
Bezirskbäuerin Viktoria Opelka verriet uns ihr Lieblingsrezept: den Christstollen-Gugelhupf. Gebietsbäuerin Renate Spitaler hingegen bevorzugt die Stracciatella-Variante. Kammerobmann Markus Wandl hat zwar noch nie einen gebacken, steht aber genau so wie Bildungsberaterin Anna Elisabeth Marchsteiner auf den Klassiker Marmor-Gugelhupf. Lagerhausobmann Hermann Lauter liebt hingegen den Streuselgugelhupf seiner Frau.
Einen guten Tipp haben auch Maria Schnabl (präferiert Rotweingugelhupf), Martina Prinz (die Mozart-Variante), Rosi Fuchs (mag den Nutellagugelhupf) und Marianne Redl (empfiehlt die Baileys-Nuss-Version) parat: ein neues Rezept ausprobieren und dann in einer netten Runde verkosten! Mahlzeit
Zu beziehen ist das Kochbuch um 12,- Euro über die Orts- bzw. Gebietsbäuerinnen oder direkt bei Renate Spitaler (0664-4953856).
Ein besonderes Dankeschön der Bäuerinnen gilt Mag. Myriam Urtz, die die grafische Gestaltung des Buches übernommen hat.
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