Gastrosophicum 2022
Zwei Tage kulinarischer Genuss in Eferding

- Regionale Köstlichkeiten wurden den Teilnehmerinnen und Teilnehmern geboten.
- Foto: AIGMÜLLER – MARKETING & TRAINING
- hochgeladen von Johannes Paul Andras
Das Gastrosophicum "Kochen ist Liebe" fand neulich im "ConSenso" in Eferding statt. Der Verein setzt sich zum Ziel, gemeinsam mit interessierten Menschen die Themen Ernährung und Lebensmittel kritisch zu reflektieren.
EFERDING. An den zwei Tagen trafen kulinarischer Genuss auf die Verbindung mit gehaltvollen Informationen mit intellektuellem Tiefgang. "Mr. Slow Food", Philipp Braun, trug zur freundlichen Atmosphäre bei. Der Küchenleiter der "Wirtsleut" im Linzer Leopoldistüberl, Piere Levassor, sorgte für den kulinarischen Genuss.
Freude und Gesprächsstoff lieferten auch diverse Vorträge. An diesen Tagen wurden unter anderem Produkte wie die Weine von Florian Eschlböck, die Bierspezialitäten der Brauerei Hofstetten und der "Beer Buddies" sowie Honige vom Bienenhof Mayr in Pasching verkostet. Gleichzeitig fanden die Gäste ausreichend Zeit, sich auch der geistigen Nahrung zu widmen.
Bei der abschließenden Podiumsdiskussion zwischen Landesrat Stefan Kaineder (Grüne) und verschiedenen Experten wurden die komplexen Herausforderungen und Probleme, mit denen regionale Produzenten konfrontiert sind, besprochen. Die rund 200 Gäste waren vom dichten Programm begeistert.
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