EuroSkills in Danzig
Panhölzl kocht um Gold an Wettkampftag zwei
Zweiter von drei Wettbewerbstagen bei der Berufs-EM in Danzig: Der Peuerbacher Koch Marco Panhölzl serviert Topleistungen.
PEUERBACH/DANZIG. In der Zeltstadt rund um das Danziger Konferenzzentrum gastieren gerade die achten Berufseuropameisterschaften. 600 „Young Professionals“ aus 32 Nationen rittern bei den Berufseuropameisterschaften EuroSkills um Gold, Silber und Bronze. Österreich stellt das größte Team: 44 Teilnehmerinnen und Teilnehmer hobeln, schmieden, verfliesen und installieren mit ihren Kontrahenten um die Wette.
Peuerbacher Koch kredenzt Neuinterpretationen
Der Oberösterreicher Marco Panhölzl ist als Koch am Start und spricht von einigen neuen Herausforderungen am ersten Tag: „Am Anfang musste ich mich erst an das ungewohnte Umfeld gewöhnen, aber unterm Strich ist’s gut gelaufen“, sagt der EM-Starter. Am Speiseplan standen Fischsuppe und eine Neuinterpretation einer Tortilla. An Tag zwei soll es auch dank Unterstützung der extra angereisten Familie bei der Zubereitung von einer neuen Version das Filet-Klassikers Wellington und einem Dessert aus Sellerie, schwarzem Pfeffer und Minze besser laufen. Der Gusto auf Gold ist trotz anfänglicher Unsicherheiten ungebrochen: „Natürlich will ich nochmals meine bestmögliche Leistung abrufen“, bestätigt der Peuerbacher.
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