Uhudler trifft Kraut und Kokos
Neues Uhudler-Kochbuch versammelt 120 Rezept-Kreationen
Wer Uhudler-Küche nur mit Marmelade in Verbindung bringt, versäumt einiges. Der südburgenländische Kult-Wein lässt sich zu einer Unzahl kreativer Köstlichkeiten verarbeiten.
Das beweisen die beiden Oberösterreicherinnen Sissi Kaiser und Karin Dorfner. Sie haben in ihren Küchen so lange mit der Zutat Uhudler experimentert, bis daraus ein Kochbuch mit 120 fantasievollen Rezepten herausgekommen ist.
"Wir haben Trauben, Wein und Saft mit Fleisch, Käse, Fisch, Schokolade und allerhand Gewürzen bekannt gemacht", erzählt Kaiser.
Das Ergebnis sind höchst bodenständige bis exotische Variationen. Wer hätte gedacht, dass der Uhudler zu Fetakäse, Kokosraspeln oder Gazpacho genauso passt wie zu Käferbohnen, Krautsalat, Karree oder Krensuppe?
"Der Uhudler hat sich sowohl zu einem kulinarischen als auch touristischen Highlight des Burgenlandes entwickelt", freute sich Agrarlandesrat Andreas Liegenfeld bei der Buchpräsentation in der Güssinger Landwirtschaftsschule.
Die Bezirksblätter suchen Ihr Uhudler-Rezept!
In dem neuen Buch "Rotblond kocht mit Uhudler" von Sissi Kaiser und Karin Dorfner sind zwar 120 Kochrezepte enthalten. Aber das muss noch lange nicht alles sein.
Haben auch Sie ein spezielles Rezept fürs Kochen oder Backen mit Uhudler? Senden Sie uns Ihren persönlichen Küchen-Tipp an guessing@bezirksblaetter.com oder Bezirksblatt Güssing, Clusiusplatz 4, 7540 Güssing.
Unter allen Einsendungen werden drei Exemplare des Buches "Rotblond kocht mit Uhudler" verlost. Die besten Rezepte veröffentlichen wir.
Für Bezirksblatt-Leser gibt es noch eine Sonder-Aktion. Wer das neue Buch auf der Homepage www.calamuslife.com mit dem Kennwort "Bezirksblatt" bestellt, zahlt statt 28,50 Euro nur 25 Euro.
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