Burgenlands Spitzenweine in der Hofburg
Im kaiserlichen Ambiente der Hofburg in Wien präsentierten 147 burgenländische Winzer ihre Weine. "Die Präsentation gab Konsumenten und Experten die Möglichkeit, sich von der Qualität der Weine zu überzeugen. Sie verdeutlicht die Weinvielfalt vom Neusiedler See im Norden bis zu den Uhudlerwinzern im Süden“, sagte Agrarlandesrat Andreas Liegenfeld.
Weinbaugebiete werden abgeschafft
In diesem Zusammenhang erklärte er, dass in der Vermarktung der burgenländischen Weine die bisherige Einteilung in vier Weinbaugebiete abgeschafft wird. Die Kennzeichnung der regionalen Herkunft erfolgt nun über die Bezeichnung DAC (= Districtus Austriae Controllatus). Vier solche DAC-Gebiete hat das Burgenland ausgewiesen: Leithaberg, Neusiedler See, Mittelburgenland und Eisenberg.
Bisher galt die Einteilung in die Anbaugebiete Neusiedler See, Neusiedler See - Hügelland, Mittelburgenland und Südburgenland.
"Die Herkunftsbezeichnung ‚Burgenland‘ dient als Dach, die vier DAC-Gebiete sind die Säulen im Haus der Weinwirtschaft“, verglich Liegenfeld.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.