BO's BBQ
Grillmeister aus Rum wollen bei Frühjahrsmesse abräumen

- Das Team BO’s BBQ aus Rum trainiert für die kommende Landesmeisterschaft bei der Innsbrucker Frühjahrsmesse – angeführt von Grillmeister Bernhard Ostheimer (2. v. li.).
- Foto: Kendlbacher
- hochgeladen von Michael Kendlbacher
Das Grillteam BO’s BBQ aus Rum kämpft um den nächsten Grillmeistertitel bei der kommenden Frühjahrsmesse in Innsbruck. MeinBezirk durfte beim Training über die Schulter schauen.
RUM. Der Duft von würzigen Ripperln liegt in der Luft. Im Außenbereich des Rumer Leitlhauses herrscht Hochbetrieb. Grillmeister Bernhard Ostheimer und sein Team haben ihre Stationen perfekt organisiert – jede Bewegung sitzt. Der Smoker läuft auf Hochtouren, der Gasgrill ist auf Betriebstemperatur und jedes aufgelegte Grillgut wird mit der optimalen Technik behandelt. Seit Wochen wird jeden Donnerstag intensiv für die bevorstehende Grill-Landesmeisterschaft auf der Frühjahrsmesse in Innsbruck trainiert, die dieses Jahr vom 20. bis 23. März 2025 stattfindet. MeinBezirk durfte beim Training einen Blick über die Schulter werfen.

- Grillmeister Bernhard Ostheimer gibt wertvolle Tipps, während das Team die letzten Feinheiten für die bevorstehende Landesmeisterschaft bespricht.
- Foto: Kendlbacher
- hochgeladen von Michael Kendlbacher
Intensive Vorbereitungen
„Beim Training geht es nicht nur ums Grillen oder die Zubereitung, sondern vor allem darum, gemeinsam zu probieren und den Geschmack zu verfeinern“, erklärt Teamleiter Bernhard Ostheimer. „Wir testen, welche Soße am besten harmoniert und welches Gewürz ideal passt.“ Ripperl-Profi Florian Ostheimer ergänzt: „Zuvor hatten wir eine Honig-Schwarzbier-Soße, eine Kirschsoße und drei verschiedene Grundgewürze. Zwei davon haben wir bereits in die engere Auswahl genommen – heute entscheiden wir, welches das Rennen macht.“ Auf die Frage nach den Herausforderungen, die sie erwarten, gibt es eine klare Antwort: die Zeit. „Beim Wettbewerb erhalten wir um acht Uhr morgens das Grillgut und müssen es bereits um 12 Uhr mittags abgeben – das bedeutet enormen Zeitdruck für uns. Zudem ist die Konkurrenz natürlich sehr stark“, sagt Ostheimer.
Bisherige Erfolge
Die fanatischen Ganzjahresgriller haben bereits in der Vergangenheit bei zahlreichen Grillmeisterschaften beeindruckende Erfolge erzielt. Bei den 24. Grill-Staatsmeisterschaften 2022 in Kaindorf holte sich das Rumer Team mit seinen Grillspezialitäten den ersten Platz. Doch auch auf internationalem Parkett bewiesen sie ihr Können: Bei den Grill- und BBQ-Weltmeisterschaften 2024 in Stuttgart erreichten sie unter 106 Teams aus 22 Ländern einen sensationellen sechsten Platz. Die bevorstehende Landesmeisterschaft in Innsbruck stellt für BO's BBQ eine weitere Gelegenheit dar, ihr Können unter Beweis zu stellen. „Natürlich hoffe ich, dass wir gewinnen – Platz eins ist unser Ziel. Aber der Spaß darf trotz des ganzen Stresses nicht zu kurz kommen. Und traditionell und unabhängig vom Ergebnis, gönnen wir uns nach dem Wettbewerb ein gutes Glas Diplomatico Rum“, sagt Ostheimer schmunzelnd.

- Gaumenaquaplaning beim Leitlhaus in Rum: Florian Ostheimer präsentiert stolz die perfekt zubereiteten Ripperln.
- Foto: Kendlbacher
- hochgeladen von Michael Kendlbacher
Mehr dazu
Link einfügen
Video einbetten
Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.
Karte einbetten
Social-Media Link einfügen
Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.
Code einbetten
Beitrag oder Bildergalerie einbetten
Foto des Tages einbetten
Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.