Anzeige

Tyroler Glückspilze - Angespornt von kleinsten Pilzsporen...

35Bilder

Unsere Vision: Mit einer reichen Fülle biologisch produzierter Vital- & Speisepilze unsere Ernährung bunt und abwechslungsreich zu gestalten. Um die herrlich duftenden Schwammerlgerichte aus Großmutters Küche mit neuen und wiederentdeckten Pilzsorten aufleben zu lassen. Und dafür die Pilzzucht als neuen landwirtschaftlichen Zweig in Österreich zu begründen.

Die Basis dafür schafft unsere Grundlagenforschung im MRCA Mushroom Research Center Austria: Mit bahnbrechenden Forschungs- und Zuchtergebnissen wurden wir zum anerkannten wissenschaftlichen Partner der Universität Innsbruck und unsere Arbeit zum Untersuchungsgegenstand für Mikrobiologie, Pharmazie und Botanik.

Vom geheimnisvollen Pilz-Wissen

Seit 1997 haben wir Universitäten und Gärtnereien durchforstet, zahlreiche Studienreisen nach Asien, USA und Europa unternommen und eine umfangreiche Pilzkulturensammlung aufgebaut. Mit diesen Erfahrungen konnten wir die MRCA GmbH (Mushroom Research Center Austria) als richtungsweisendes Forschungszentrum und größten Universalanbieter für Pilzzucht-Ausstattung in Mitteleuropa etablieren.

Fruchtbringende Pionierarbeit

95% der in Österreich verzehrten Speisepilze werden importiert. Wir haben mit unserem Know-How, dem 800 m2 großen Pilzzuchtlabor sowie der Bio-Substratproduktion die Grundlage für eine landwirtschaftlich relevante Produktion in Österreich geschaffen.

Pilz-Spezialitäten „Made in Austria“

Seit 2012 produzieren wir mit der Mushroom Production Center GmbH die Marke Tyroler Glückspilze®: Bio-Speise- und Vital-Frischpilze für den Lebensmittelhandel, Bio-Heil- und Vitalpilze als Nahrungsergänzung und Trockenpilze, Mykorrhiza-Produkte, Myzelien für kommerzielle Züchter und den Hausgarten und vermarkten bzw. verkaufen die gesamte Produktpalette „ab-Hof“ und im Webshop http://glueckspilze.at/Shop.

Geschmacksvielfalt in Schwammerlform

Pilze sind mit ihrem variantenreichen Eigengeschmack, den wertvollen Aminosäuren und Ballaststoffen und ihrem geringen Fettgehalt eine wunderbare Nahrungsquelle. Als Fleischersatz bringen sie bunte Vielfalt in die vegetarische Küche.

Frisch oder getrocknet lässt sich aus Pilzen zudem eine Reihe einzigartiger Produkte herstellen: Bio Pilzgewürzsalz, Kekse mit Bio-Vitalpilzen sowie Bio-Vitalpilzpulver und Bio-Vitalpilzextrakte als Nahrungsergänzung und mehr. Unser Angebot an Mykorrhiza-Produkten (Pflanzendünger mit Pilzen) und Pilzkulturen für den Anbau in Haus und Garten rundet das Sortiment ab.

Wir sind der einzige Anbieter, der ein derart breites Spektrum an Speise- und Vitalpilzen in bester Bio-Qualität anbietet. Durch laufende Innovationen durch unsere eigene Forschungseinrichtung, MRCA Mushroom Research Center Austria, und Kooperationen mit Universitäten können in Zukunft weitere Pilzgattungen in Bio-Qualität gezüchtet werden und eine Vielzahl an neuen Produkten entwickelt werden.

Bisher wurden 95% der in Österreich verzehrten Speisepilze aus dem Ausland importiert, die meisten davon aus konventioneller Landwirtschaft. Pilze haben die Eigenschaft Chemikalien aus Dünge- und Pflanzschutzmitteln, aber auch Umweltgifte stärker aufzunehmen und zu speichern als Pflanzen. Deshalb ist gerade bei Pilzen der Bio-Anbau ausschlaggebend für ein gesundes Endprodukt, das im wahrsten Sinn des Wortes ein „LEBENS“mittel ist. Wir haben mit unserem Know-How, dem 800 m2 großen Pilzzuchtlabor sowie der Bio-Substratproduktion die Grundlage für eine landwirtschaftlich relevante Produktion in Österreich geschaffen.

Erfahren Sie mehr über unsere Produktvielfalt aus dem Reich der Pilze. Besuchen Sie unsere Internetseite www.glueckspilze.at und facebook.com/tyrolerglueckspilze und verfolgen Sie den Aufbau eines neuen landwirtschaftlichen Zweiges hautnah mit!

Ab-Hof-Verkauf und persönliche Beratung:

Tyroler Glückspilze®

Mushroom Production Center GmbH
Karmelitergasse 21, 6020 Innsbruck
Montag – Freitag 8:00 – 17:00 Uhr

Weitere Informationen und weltweiter Versand:
www.glueckspilze.at

facebook.com/tyrolerglueckspilze

Bio ist das beste Regional!

Mit diesem Angebot an Tiroler Bioprodukten – von Biogrundnahrungsmitteln wie Getreide, Fleisch, Milch, Eier, Gemüse usw. über veredelte Biolebensmittel wie Edelbrände, Brotsorten, Wurstwaren, Käsespezialitäten usw. bis hin zu Futtermitteln für die Tiroler Biotiere wollen wir zeigen, wie das geht: „Auf`s Ganze zu schauen!“

Jedes Unternehmen hat andere Informationen und Spezialitäten zu bieten. In ihrem Angebot finden sich teilweise konventionelle und biologische Produkte, die selbstverständlich deutlich als solche gekennzeichnet und kontrolliert sind. Somit ist sofort erkennbar, wo es sich um Bioprodukte handelt. Viele unserer Partner arbeiten allerdings bereits mit einem 100%-Bioprodukteangebot.

> > Zur BIO AUSTRIA Tirol Übersichtsseite

> > Zur BIO AUSTRIA Tirol Gewinnspiel

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.