SCH Spielerin Pfeffer Leonie (rotes Trikot ) im Zweikampf um den Ball | Foto: Pfaller Stefan
6Bilder
  • SCH Spielerin Pfeffer Leonie (rotes Trikot ) im Zweikampf um den Ball
  • hochgeladen von Thomas Navratil

SC Herzogenburg gibt Führung gegen FSG Ybbs her!

Im letzten Spiel der Saison 2022/23 in der Gebietsliga Mostviertel traf unser Frauenteam auf die FSG Ybbs. Die Mädels aus Herzogenburg starteten gleich zu Beginn des Spiels spielbestimmend und zeigten gute Spielzüge. Kerstin Anderl wurde erstmals gefährlich nach einem Stangelpass, traf den Ball jedoch nicht richtig. Auch Gertrud Sensoy hatte eine gefährliche Situation mit einem knapp danebengehenden Kopfball. Auf den Außenbahnen gelangen den Herzogenburg-Mädels immer wieder gut vorgetragene Angriffe.

Herzogenburg kämpft sich zurück
Doch der Gast aus Ybbs nutzte den ersten ernst zu nehmenden Angriff und erzielte das erste Tor in der 17. Minute. Dennoch ließen die Mädels vom SC Herzogenburg nicht nach und setzten ihre guten Angriffe fort. Einmal rettete eine Ybbser Spielerin auf der Linie (Minute 19) und Madlen Schrittwieser versuchte es mit einem Fernschuss (Minute 21). Aber auch die Gäste aus Ybbs beteiligten sich mit gefährlichen Vorstößen auf das Herzogenburger Tor. Nina Rauchecker konnte in letzter Sekunde als Verteidigerin klären.
Danach hatten die Gäste zwei Hochkaräter, bei denen sie aussichtsreich scheiterten, entweder ging der Ball seitlich am Tor vorbei oder über das Tor. Doch trotz des Glücks der Heimischen gelang noch vor der Pause der Ausgleichstreffer. Hannah Buchberger drehte sich seitlich im Strafraum weg und schoss den Ball zum 1:1 in die Maschen. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

Spektakuläres Führungstor
Auch in der zweiten Halbzeit blieb das Spiel schnell und beide Seiten versuchten, den Ball präzise in die Tiefe zu spielen. Nach einer Flanke von Kerstin Anderl verfehlte Mattea Buchberger knapp das Tor. Zudem zeichnete sich Torfrau Mrskos mit einer tollen Parade aus. Dann folgte das schönste Tor des Tages: Buchberger spielte ideal auf Madlen Schrittwieser, deren Laufweg in Richtung Gästetorfrau mit einem herrlichen Lupfer belohnt wurde - ein großartiges Tor zum 2:1 Führungstreffer gegen den Tabellenzweiten.

Enttäuschende Wendung
Das wirklich beherzt spielende Frauen-Team des SC Herzogenburg verlangte den Donaustädtern alles ab. Doch aufgrund eines zu laschen Abwehrverhaltens mussten sie das ärgerliche 2:2 hinnehmen, was angesichts des Aufwands und der guten Vorstellung der Mannschaft sehr schade ist. Leider kam es noch schlimmer, als die eingewechselte Spielerin von Ybbs in der 84. Minute sogar den Siegestreffer erzielte.

Fazit: Die über weite Strecken beherzt spielenden und spielbestimmenden Stiftstädterinnen hätten sich aufgrund ihrer gezeigten Leistung mindestens einen Punkt, wenn nicht sogar alle drei Punkte verdient. Besonders wenn man bedenkt, dass der gesamte Sturm mit Suchanek und Vorstandlechner nicht zur Verfügung stand. Doch lasches Abwehrverhalten in der letzten Viertelstunde brachten die Stiftstädter um die Punkte und leider auch Platz 4 in der Endtabelle.

Herzogenburg - FSG Ybbs 2:3 (1:1)

Torfolge: 0:1 (20.) Morf, 1:1 (40.) Buchberger, 2:1 (67.) Schrittwieser, 2:2 (78.) Strohner, 2:3 (84.) Omar

Herzogenburg: Rauchecker, Sensoy, Seitner (81. Molzbichler), Anderl, Halbmayer, Mrskos, Pfeffer, Rohrmüller, Gira (51. Buchberger), Schrittwieser, Buchberger Hannah

FSG Ybbs: Riegler Jasmin (HZ. Haubenberger), Riegler Hannah, Mitmasser (76. Omar), Schachenhofer, Ebert (90. Karlinger), Jenisch, Strohner, Strasser, Haubenberger Jacqueline, Moschinger (HZ. Omar), Morf

Schiedsrichter: Norbert Lenk