Erfolge für Juniors Gym
Bronze bei Kraftdreikampf-WM für Andrea Thurner

Andrea Thurner wuchs bei der Kraftdreikampf-Weltmeisterschaft über sich hinaus und holte sich verdient die Bronze-Medaille. | Foto: Juniors Gym
  • Andrea Thurner wuchs bei der Kraftdreikampf-Weltmeisterschaft über sich hinaus und holte sich verdient die Bronze-Medaille.
  • hochgeladen von Clemens Perktold

Das Imster Junior's Gym verbuchte im vergangenen Jahr eine mehr als gute Bilanz. Nationale und internationale Erfolge inklusive.

IMST. Toller Erfolg für Andrea Thurner: die Juniors Gym Athletin, die heuer bereits Vize-Europameisterin wurde, wuchs bei der Kraftdreikampf-Weltmeisterschaft über sich hinaus und holte sich verdient die Bronze-Medaille.
Zum Auftakt der WM, die in St. John’s, Kanada, abgehalten wurde, belegte sie den 4. Platz im Kniebeugen, gewann dann Silber im Bankdrücken und nach hartem Kampf Bronze im Kreuzheben, was den 3. Gesamtrang bedeutete. Andrea brach dabei alle bestehenden Österreichischen Rekorde, den Total-Rekord sogar um unglaubliche 30 kg.

Mannschafts-Staatsmeistertitel 2022

Nur eine Woche nach dem 3. Platz bei der Weltmeisterschaft im Kraftdreikampf stand Andrea Thurner bei der Staatsmeisterschaft in Graz erneut auf der Wettkampfbühne, dieses Mal gemeinsam mit ihren Team-Kolleginnen Desiree Schöpf und Chiara Sari.
Die Österr. Meisterin Desiree Schöpf holte sich mit neuen österreichischen Rekorden den Staatsmeistertitel in der Klasse bis 69 kg Körpergewicht und gewann zudem überlegen die Gesamtwertung der Juniorinnen.
Andrea Thurner hob ebenfalls neue Österr. Rekorde und wurde Gesamtsiegerin AK, die Tiroler Meisterin Chiara Sari, wurde verdient Vize-Staatsmeisterin.
Der Mannschafts-Staatsmeistertitel war ihnen damit nicht mehr zu nehmen und bestätigte gemeinsam mit dem Gesamtsieg beim Bavaria-Cup, Europas größtem Kreuzheber-Turnier, die derzeitige Überlegenheit des Juniors Gym Damen-Teams.

Bei Tiroler Meisterschaft siegreich

Zum Abschluss des, für das Juniors Gym äußerst erfolgreichen, Wettkampfjahres 2022, brachten die beiden Athleten Andrea Thurner und Fabian Gstrein bei der Tiroler Meisterschaft Kraftdreikampf einmal mehr Gold nach Imst. Nach Silber und Bronze bei der Welt-und Europameisterschaft, sowie Gold bei der Österr. Meisterschaft und dem Intl. Bavaria Cup, holte sich Andrea Thurner auch in Buch bei Jenbach den Gesamtsieg mit neuen Österr. Rekorden in allen Disziplinen. Für den Staatsmeister und Tiroler Meister 2021, Fabian Gstrein, war dies, verletzungsbedingt, der erste Wettkampf seit einem Jahr und es gelang ihm eine gewaltige Steigerung von 710 auf 750 kg Total, womit er sich den Titel bis 93 kg Körpergewicht sichern konnte.