4:4-Unentschieden: Torflut im Kellerduell

6Bilder
  • Die Spieler von St. Leonhard (in Weiß) und Silz/Mötz 1b kämpften um jeden Zentimeter.
  • hochgeladen von Jochen Baumann

Im Duell Letzter gegen Vorletzter der 2. Klasse gab es keinen Sieger, aber viele Tore. ST. LEONHARD (joba). Die im Frühjahr noch ungeschlagenen Fohlen von Silz/Mötz gingen gegen das Schlusslicht aus dem Pitztal konzentriert ans Werk und gingen bereits nach einer Minute durch Mario Schöpf in Führung, der ideal durch einen Stanglpass von Paul Randolf bedient wurde. Die Anfangsviertelstunde gehörte eindeutig den Gästen, die weitere gute Einschussmöglichkeiten (Floriani, Schaber, Larcher) vergaben.
Abwechslungsreiche Partie
Mit ihrer ersten richtigen Torchance trafen die Heimischen durch Marco Melmer zum 1:1 (22.). Der Ausgleich rüttelte die Pitztaler wach und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch beider Teams. In der 37. Minute kam Manuel Floriani an der Strafraumgrenze an den Ball und schlenzte das Leder sehenswert ins lange Eck zum 1:2. Knapp vor Seitenwechsel kam wieder die SPG zu einer guten Chance durch Mario Steinböck, der aber scheiterte. Praktisch im Gegenzug fixierte Sandro Füruter den 2:2-Pausenstand. Zwei Minuten waren gespielt als Alexander Neururer nach einer schönen Einzelaktion nur die Stange traf.
Viermal im Rückstand
Den Treffer zum 2:3 durch Mario Steinböck per Freistoß muss Goalie Dominic Rauch wohl auf seine Kappe nehmen (54). Trotz abermaligen Rückstandes bewies die Neururer-Elf Moral und glich durch Daniel Eiter mit einem flach ausgeführten Freistoß aus (58.). Alexander Neururer hätte in Minute 62 die erstmalige Führung für St. Leonhard erzielen können, er scheiterte aber am SPG-Schlussmann Rene Reinstadler, der sich zwei Minuten später bei einem Weitschuss wieder auszeichnen konnte. Nach 70 Minuten wurde Silz/Mötz-Stürmer Manuel Floriani im Strafraum unfair zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwertete er selber zum 3:4. Die Gäste sahen wie der sichere Sieger aus, aber Roland Neuruer gelang in letzter Minute das 4:4-Remis