Bittere Derbyschlappe für die TS Stams

• Stams-Stürmer Thomas Penz (in Schwarz) konnte sich gegen Rietz kaum in Szene setzen.
  • hochgeladen von Jochen Baumann

1:6-Niederlage gegen Rietz, Haiming gewinnt in Schönwies

Die TS Stams ging auf eigenem Boden im Bruderduell mit Rietz mit 1:6 unter. Im zweiten Oberlandderby der Gebietsliga West feierte Haiming einen 0:2-Auswärtssieg.
STAMS/SCHÖNWIES (joba). Im prestigeträchtigen Duell zwischen Stams und Rietz starteten die Hausherren besser in die Partie. Bereits in der 7. Minute hatte Benedikt Lechner eine Hundertprozentige, als er allein auf Rietz Goalie Florian Kratzer stürmte, der mit einer Glanzparade den Rückstand verhinderte. In der 13. Minute fiel das 0:1 für die Gäste: Eine weite Flanke verwertete Thomas Trixl per Kopf zum Führungstreffer, dabei sah die Stamser Hintermannschaft alles andere als gut aus. Im Gegenzug verfehlte ein schöner Schuss von Gerhard Öfner das Rietzer Tor nur knapp. In Minute 26 stellte Martin Lobisser auf 0:2 für die Gäste. Nach Seitenwechsel erhöhten abermals Thomas Trixl (48.) und Martin Lobisser (51.) auf 0:4. Dominik Margreiter erzielte in Minute 77 das 0:5. Den 1:5-Ehrentreffer für Stams besorgte Markus Staudacher durch einen Elfmeter (85.). Martin Lobisser setzte mit seinem dritten Treffer den Schlusspunkt in dieser Partie zum 1:6.

Haiming Tabellenführer

Im Spiel zwischen der FG Schönwies/Mils und Haiming erwischten die Gäste einen Start nach Maß und gingen durch ein Eigentor von Thomas Schärmer (6.) mit 0:1 in Führung. In Minute 14 konnte Marco Rangger auf 0:2 für die Rott-Elf erhöhen. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Kabine. Für die Heimischen gabs in der zweiten Hälfte nichts mehr zu holen. Haiming übernimmt mit diesem Sieg die Tabellenführung in der Gebietsliga West.

Der SK Rietz (Christian Sandbichler in Weiß) gewann eindrucksvoll in Stams mit 1:6.