Alp Demir machte über die Seite mächtig betrieb und wurde in dieser Szene unsanft von den Beinen geholt. | Foto: sportszene.tirol/Leitner
  • Alp Demir machte über die Seite mächtig betrieb und wurde in dieser Szene unsanft von den Beinen geholt.
  • hochgeladen von Peter Leitner

IMST (pele). In der jüngsten Vergangenheit war der FC Kufstein bei Auftritten gegen den SC Imst zumeist Kanonenfutter. Da waren aus Sicht der Oberländer regelrechte Schützenfeste dabei.

Daraus wurde es in der 8. Runde der Regionalliga West nichts. Die beiden Teams trennten sich am Samstag in der Velly Arena 1:1.

Die Gäste gingen nach einer Unachtsamkeit in der Imster Defensive durch Lukas Hofmann in Führung (10.). Der Ausgleich fiel elf Minuten später. Völlig unbedrängt bekam ein Kufsteiner Abwehrspieler im Strafraum den Ball an die Hand. Mit dem fällige Elfmeter scheiterte Kapitän René Prantl zunächst an Kufstein-Keeper Mario Stockenreiter, den Abpraller beförderte er aber irgendwie per Kopf in hohem Bogen zum Ausgleich in die Maschen.

Nach der Pause waren weitere Tore Fehlanzeige. Imst hatte Glück, dass Kufsteins Ronald Gercaliu einen Strafstoß vergab, aber auch Pech, weil gute Chancen nicht genutzt wurden.

Imst-Trainer Bernhard Lampl: „Unterm Strich fällt das Resümee durchwachsen aus. Die Jungs haben sich schon rein gehaut und alles probiert. Gerade ab der 60 Minute sind wir auch klar besser gewesen. Es hat aber nicht wollen sein, Kleinigkeiten haben gefehlt.”

Am kommenden Sonntag tritt der SC Imst auswärts beim SC Röthis an (16 Uhr).