Längenfeld neuer Leader vor Umhausen
Doppelspitze aus dem Ötztal

Längenfeld-Keeper Nicolai Friedl zeigte gegen Stubai einige überragende Paraden. | Foto: sportszene.tirol/Leitner
  • Längenfeld-Keeper Nicolai Friedl zeigte gegen Stubai einige überragende Paraden.
  • hochgeladen von Peter Leitner

LÄNGENFELD, UMHAUSEN, HAIMING (pele). Jetzt also doch! Mit dem SV Längenfeld und dem SV Umhausen stehen zwei Ötztaler Vereine an der Spitze der Landesliga West. Eigene Siege und Schützenhilfe von Haiming machten es möglich…

Längenfeld empfing am Samstag den FC Stubai. In Halbzeit eins war es auch Nicolai Friedl, der im Tor Ferdinand Holzknecht vertrat, der mit einigen Prachtparaden das 0:0 festhielt.

Nach Wiederanpfiff starteten die Ötztaler perfekt. Nach zwei Eckbällen brachten Nino Venier (47.) und Marcel Holzknecht (54.) die Hausherren 2:0 in Front. Anschließend wurde die Partie souverän runter gespielt. Mit einem Tausendguldenschuss schraubte Claudio Scheiber (85.) das Ergebnis noch auf 3:0.

Längenfeld-Trainer Christoph Kuprian: „Speziell in der ersten Halbzeit war Stubai spielerisch besser. Da war auch Glück dabei, dass wir mit 0:0 in die Pause gehen. Nach Seitenwechsel und mit der Führung im Rücken haben wir dann nicht mehr viel zugelassen.”

3:0 gegen Matrei

Umhausen hatte seine Aufgaben bereits am Freitagabend erledigt. Zwei Mal Matthias Gstrein (40, 61.) und Andreas Spillmann (90.) trafen beim 3:0 gegen Matrei.

Trainer Sieghard Gritsch: „Spielerisch war es sicher eines unserer schwächsten Spiele in dieser Saison. Aber die Mannschaft hat ihre Grundtugenden gezeigt.”

Schützenhilfe von Haiming

Haimings 4:1 bei der SPG Innsbruck West ermöglichte den beiden Ötztaler Vereinen den Sprung an die Tabellenspitze. Lukas Rohracher (18.), Aaron Wallisch (41.) und neuerlich Rohracher (58.) schossen eine 3:0-Führung heraus. In der 75. Minute gelang Innsbruck West durch einen Strafstoß das 1:3. Den Endstand markierte Christoph Mössmer (93.).

Schreter war begeistert: „Ich habe von der Mannschaft gefordert, dass sie bis Saisonende Charakter zeigt. Und das haben die Spieler auf außergewöhnliche Weise gemacht. Überragend war Daniel Mittermair im Tor. Er hat einige Paraden gezeigt, die waren nicht von dieser Welt.”