Ein schwaches Derby ohne Sieger

5Bilder
  • Ein schwaches Derby lieferten sich Rietz (in Rot) und Schönwies/Mils. Das Match endete 1:1.
  • hochgeladen von Jochen Baumann

Im Spitzenspiel, das nicht hielt was es versprach, trennten sich Rietz und Schönwies/Mils mit 1:1.

350 Zuschauer waren gekommen, um ein rassiges Derby in der Gebietsliga zu sehen, doch spielerisch lief über 90 Minuten auf beiden Seiten nur sehr wenig zusammen. Ein erstes Schüsschen auf das gegnerische Tor gab Simon Spirk in der 10. Minute ab, der Ball ging jedoch direkt in die Hände des Gästetorwartes. Die erste Großchance hatten dann die Gäste (15.) durch Christian Fink, der eine schöne Flanke von Mathias Rotter volley übernahm, den Ball jedoch über das Gehäuse beförderte. In der 32. Minute kam Hannes Gstir nach einem Eckball etwas glücklich an den Ball und drückte ihn zum 0:1 über die Linie. Knapp vor Seitenwechsel hatte Rietz durch Christoph Pöham eine Ausgleichschance, seinen Freistoß konnte Goalie Gregor Venier parieren. Im zweiten Abschnitt hatten wieder die Gäste die erste dicke Torchance durch Arthur Venier, er vergab den Sitzer aber kläglich (48.). Drei Minuten später musste Thomas Gstrein nach wiederholtem Foulspiel mit gelb-rot vorzeitig unter die Dusche. Insgesamt war das Spiel sehr zerfahren, Schiri Staudinger zückte nicht weniger als 12 Mal den gelben Karton. Die Hausherren konnten die Überzahl vorerst nicht nutzen, zwanzig Minuten war man kurioserweise komplett von der Rolle. In der 77. Minute dann der ersehnte Ausgleich der Rietzer. Nach einem schönen Stanglpass knallte Kapitän Simon Spirk den Ball zum 1:1 in die Maschen. Danach waren die Heimischen endlich aufgewacht und hatten durch einen Schuss von Thomas Trixl, der das Tor nur knapp verfehlte, eine aussichtsreiche Chance. Für Diskussionen sorgte in der Schlussminute Schiri Staudinger, der ein vermeintliches Tor der Rietzer wegen eines Fouls an Goalie Venier nicht gab. Im Derby, das keinen Sieger verdiente, blieb es beim gerechten 1:1-Unentschieden.